Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
Глава Верх-Исетского района получил три года колонии за взятку
Фото: администрация Верх-Исетского района

Суд вынес приговор главе администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Бреденко, обвиняемому в коррупции. Чиновник получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, в течение трех лет он не сможет работать чиновником.

На заседание суда Александр Бреденко пришел с сумкой с вещами — он был заранее готов к приговору. Его взяли под стражу в зале суда.

Напомним, 21 февраля Бреденко получил в своем служебном кабинете взятку в 150 тыс. рублей. «Денежные средства, по версии следствия, предназначались за входящие в полномочия главы районной администрации действия в рамках ранее заключенного с индивидуальным предпринимателем муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района Екатеринбурга, а также за общее покровительство», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Речь идет о контракте на 15 млн рублей. После получения денег обвиняемого задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.