Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
Глава Верх-Исетского района получил три года колонии за взятку
Фото: администрация Верх-Исетского района

Суд вынес приговор главе администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Бреденко, обвиняемому в коррупции. Чиновник получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, в течение трех лет он не сможет работать чиновником.

На заседание суда Александр Бреденко пришел с сумкой с вещами — он был заранее готов к приговору. Его взяли под стражу в зале суда.

Напомним, 21 февраля Бреденко получил в своем служебном кабинете взятку в 150 тыс. рублей. «Денежные средства, по версии следствия, предназначались за входящие в полномочия главы районной администрации действия в рамках ранее заключенного с индивидуальным предпринимателем муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района Екатеринбурга, а также за общее покровительство», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Речь идет о контракте на 15 млн рублей. После получения денег обвиняемого задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.