Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Глава Верх-Исетского района получил три года колонии за взятку
Фото: администрация Верх-Исетского района

Суд вынес приговор главе администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Бреденко, обвиняемому в коррупции. Чиновник получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, в течение трех лет он не сможет работать чиновником.

На заседание суда Александр Бреденко пришел с сумкой с вещами — он был заранее готов к приговору. Его взяли под стражу в зале суда.

Напомним, 21 февраля Бреденко получил в своем служебном кабинете взятку в 150 тыс. рублей. «Денежные средства, по версии следствия, предназначались за входящие в полномочия главы районной администрации действия в рамках ранее заключенного с индивидуальным предпринимателем муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района Екатеринбурга, а также за общее покровительство», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Речь идет о контракте на 15 млн рублей. После получения денег обвиняемого задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.