Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO
Екатеринбург принял XIX Всемирного фестиваль молодежи и студентов
Екатеринбург, 17 окт 2017, 13:58
0
Екатеринбург принял XIX Всемирного фестиваль молодежи и студентов
Участники фестиваля также посетили Первоуральский новотрубный завод, обелиск «Европа-Азия» и множество других достопримечательностей, а еще прошли тренинги на командообразование.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Участниками мероприятия стали около 200 молодых ребят из нескольких десятков стран, уральские студенты, а также члены правительства Свердловской области. сообщают в Департаменте информационной политики губернатора.

Помимо столицы Среднего Урала, торжественная церемония прошла в 14 городах России. Главной площадкой мероприятия стал город Сочи, где участников поприветствовал Президент России Владимир Путин.

«Убеждён, вас — молодёжь разных стран, национальностей, вероисповеданий — объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего. А мы будем делать всё для того, чтобы вы достигли успеха. Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей. Дерзайте. Создавайте своё будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше», — такими словами приветствовал Владимир Путин собравшихся в Сочи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов объединяет людей из 150 стран мира

Екатеринбург стал одним из 15 городов, которые в рамках мероприятия принимают на своей территории иностранную делегацию. Целью визита иностранной делегации на территорию Свердловской области является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Как подчеркивают организаторы, этот фестиваль — крупнейшее событие в сфере международного молодежного взаимодействия. Он объединил более 20 тысяч молодых, активных и талантливых людей из 150 стран мира, молодых лидеров в различных сферах — представителей НКО, молодежь, достигшую успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества как российского, так и зарубежного.

Свердловскую область представляет делегация из 175 участников и 90 волонтеров в возрасте от 18 до 35 лет, которые прошли отбор на конкурсной основе.

В Екатеринбурге участников фестиваля приветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Уверен, что региональная программа фестиваля станет новым этапом в международном сотрудничестве, объединит людей вокруг идей дружбы и братства. А знакомство с нашим регионом подарит вам новые встречи и положительные эмоции, чтобы навсегда сохранить в ваших сердцах самые добрые впечатления о Свердловской области», — отметил свердловский губернатор.

 

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, что Екатеринбург — столица и самый крупный город нашего региона, один из наиболее активно развивающихся мегаполисов страны и уникальная площадка для организации международных мероприятий. За последние несколько лет в Екатеринбурге прошли десятки самых статусных мероприятий мирового уровня.

Перспективность столицы Среднего Урала отметили и иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которые приехали в столицу Урала в рамках региональной программы. 

«Я понял, что хочу учиться в России, продолжить свое обучение в Екатеринбурге как магистр и в следующем году попытаюсь это сделать. Я хочу приехать сюда, потому что технологии, которые здесь используют — это потрясающе. Я очень вдохновлен этим местом. Мы посетили завод (Первоуральский новотрубный — прим. ред.), и меня это вдохновило еще больше, потому что я инженер, моя цель — создавать новые изобретения. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы сделать это», — рассказал Анупам Радж, участник из Индии.

Знакомство с промкомлексом Среднего Урала впечатлило и гостя их Африки.

«Когда я выбирал, в какой город России оправиться в рамках фестиваля, то регион выбрал, основываясь на его специализации в сфере технологий, в том числе новых ИТ. Это был правильный выбор: здесь нам продемонстрировали такие технологии, которых я не видел никогда раньше. Помимо этого, в Екатеринбурге поразила архитектура, здания великолепные. Еще одно воспоминание, которое останется, это цвет деревьев: они и желтые, и красные, и зеленые... И это так непривычно для моей страны», — поделился эмоциями Ал Синуэ Гай из Сенегала.