Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Власти Екатеринбурга откажутся от ремонта больниц ради экономии
В 2015 году расходы на городское здравоохранение сократят на четверть.
Фото: 66.ru

Расходы на медицину Екатеринбурга в 2015 году сократятся на 25%. Соответствующие поправки в бюджет здравоохранения во втором чтении рассмотрели депутаты городской думы.

Основная причина сокращений – снижение объема субвенций из областного бюджета, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской городской думы. Общий объем расходов составит 1 млрд 060 млн рублей (из них 209 млн рублей выделили из бюджета Свердловской области).

В первую очередь город сократит расходы на капитальный ремонт больниц. Тем ни менее, несколько зданий все-таки отремонтируют. Более 90 млн рублей в 2015 году потратят на закупку новых машин скорой помощи и медицинскую технику.

Ранее замглавы городской администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский рассказал в интервью Порталу 66.ru, что город будет экономить за счет вывода из эксплуатации некоторых больниц. Власти обещают, что медицинский персонал при этом сокращать не будут.

Напомним, в начале декабря городская дума приняла в первом чтении бюджет Екатеринбурга на 2015 год. Дефицит составит практически 1,9 млрд рублей. Чиновники не исключают, что главный финансовый документ города придется скорректировать, еще больше урезав расходы.