Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
Власти Екатеринбурга откажутся от ремонта больниц ради экономии
В 2015 году расходы на городское здравоохранение сократят на четверть.
Фото: 66.ru

Расходы на медицину Екатеринбурга в 2015 году сократятся на 25%. Соответствующие поправки в бюджет здравоохранения во втором чтении рассмотрели депутаты городской думы.

Основная причина сокращений – снижение объема субвенций из областного бюджета, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской городской думы. Общий объем расходов составит 1 млрд 060 млн рублей (из них 209 млн рублей выделили из бюджета Свердловской области).

В первую очередь город сократит расходы на капитальный ремонт больниц. Тем ни менее, несколько зданий все-таки отремонтируют. Более 90 млн рублей в 2015 году потратят на закупку новых машин скорой помощи и медицинскую технику.

Ранее замглавы городской администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский рассказал в интервью Порталу 66.ru, что город будет экономить за счет вывода из эксплуатации некоторых больниц. Власти обещают, что медицинский персонал при этом сокращать не будут.

Напомним, в начале декабря городская дума приняла в первом чтении бюджет Екатеринбурга на 2015 год. Дефицит составит практически 1,9 млрд рублей. Чиновники не исключают, что главный финансовый документ города придется скорректировать, еще больше урезав расходы.