Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
«Атомстройкомплекс» выкупил долги, чтобы спасти Opera Tower
Екатеринбург, 18 янв, 16:25
0
«Атомстройкомплекс» выкупил долги, чтобы спасти Opera Tower
Банкротство флагманского проекта может быть остановлено
Многофункциональный центр премиум-класса Opera Tower может быть построен. Корпорация «Атомстройкомплекс» нашла способ договориться с кредиторами, чтобы прекратить процедуру банкротства.
Фото: 66.ru

Многофункциональный центр премиум-класса Opera Tower может быть построен. Корпорация «Атомстройкомплекс» нашла способ договориться с кредиторами, чтобы прекратить процедуру банкротства.

Мировое соглашение уже подписано и должно быть утверждено судом, сообщил «РБК-Екатеринбург» директор по развитию «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев. Он добавил, что сейчас идет техническая реализация перехода прав требования от кредиторов к корпорации. «Существующая концепция здания очень интересная, но требует определенной корректировки. Мы сейчас прорабатываем различные гипотезы и модели, проект знаковый, торопиться тут не стоит, новая концепция должна быть лучше исходной», – заявил Ананьев.

Небоскреб Opera Tower – это проект ЗАО «АСК-Отель», дочерней компании «Атомстройкомплекс». В марте 2016 года свердловский арбитраж ввел банкротство в «АСК-Отель». В ходе процедуры корпорация заключала договоры уступки прав требований.

Задолженность «АСК-Отель» перед ООО «ГудРент» составляла 204,6 млн рублей, из которых права требования на 90 млн перешли к ООО «Атомстройкомпекс - Управляющая компания». Ранее Виктор Ананьев заявлял, что «ГудРент» неоднократно направлялись предложения начать переговоры по мировому соглашению, однако ответа получено не было. Эти переговоры оказались очень сложными для обеих сторон.

В августе прошлого года в арбитражный суд поступило заявление АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» об еще одной замене кредитора: «Управляющая компания «Инвестстрой» уступила права требования на сумму в 183 млн рублей.

Арбитражный управляющий «АСК-Отель» Марина Тонкова не смогла оперативно уточнить общую сумму прав требований, перешедших к структурам «Атомстройкомплекс». Виктор Ананьев отказался отвечать на этот вопрос. Приблизительный расчет на основании судебных карточек на сайте арбитража позволяет сделать вывод, что после замены «ГудРент» на другого кредитора, «Атомстройкомплекс» будет контролировать около 50% задолженности и получит такое же число голосов в комитете кредиторов. По реестру кредиторов размер долга компании сейчас чуть более 973 млн рублей.

«По решению суда срок конкурсного производства в отношении АО «АСК-Отель» продлевался на четыре месяца до 3 января 2018 года, заседание было отложено и сейчас новый срок – 1 марта. «Атомстройкомплекс» говорит о желании сохранить компанию, и вернуть ее к хозяйственной деятельности», – сказала Марина Тонкова.

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. Оно заключается между должником, конкурсными кредиторами и уполномоченными органами. Цель мирового соглашения аналогична цели финансового оздоровления и внешнего управления и направлена на восстановление платежеспособности должника, объясняет управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов.

При этом, закон о банкротстве предусматривает, что решение о заключении мирового соглашения отнесено к исключительной компетенции общего собрания кредиторов. «Суд проверяет соответствие мирового соглашения законодательству и смотрит, чтобы не нарушались права третьих лиц. Утверждение мирового соглашения арбитражным судом является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве», – сказал Денисов.