Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
«Атомстройкомплекс» выкупил долги, чтобы спасти Opera Tower
Екатеринбург, 18 янв, 16:25
0
«Атомстройкомплекс» выкупил долги, чтобы спасти Opera Tower
Банкротство флагманского проекта может быть остановлено
Многофункциональный центр премиум-класса Opera Tower может быть построен. Корпорация «Атомстройкомплекс» нашла способ договориться с кредиторами, чтобы прекратить процедуру банкротства.
Фото: 66.ru

Многофункциональный центр премиум-класса Opera Tower может быть построен. Корпорация «Атомстройкомплекс» нашла способ договориться с кредиторами, чтобы прекратить процедуру банкротства.

Мировое соглашение уже подписано и должно быть утверждено судом, сообщил «РБК-Екатеринбург» директор по развитию «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев. Он добавил, что сейчас идет техническая реализация перехода прав требования от кредиторов к корпорации. «Существующая концепция здания очень интересная, но требует определенной корректировки. Мы сейчас прорабатываем различные гипотезы и модели, проект знаковый, торопиться тут не стоит, новая концепция должна быть лучше исходной», – заявил Ананьев.

Небоскреб Opera Tower – это проект ЗАО «АСК-Отель», дочерней компании «Атомстройкомплекс». В марте 2016 года свердловский арбитраж ввел банкротство в «АСК-Отель». В ходе процедуры корпорация заключала договоры уступки прав требований.

Задолженность «АСК-Отель» перед ООО «ГудРент» составляла 204,6 млн рублей, из которых права требования на 90 млн перешли к ООО «Атомстройкомпекс - Управляющая компания». Ранее Виктор Ананьев заявлял, что «ГудРент» неоднократно направлялись предложения начать переговоры по мировому соглашению, однако ответа получено не было. Эти переговоры оказались очень сложными для обеих сторон.

В августе прошлого года в арбитражный суд поступило заявление АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» об еще одной замене кредитора: «Управляющая компания «Инвестстрой» уступила права требования на сумму в 183 млн рублей.

Арбитражный управляющий «АСК-Отель» Марина Тонкова не смогла оперативно уточнить общую сумму прав требований, перешедших к структурам «Атомстройкомплекс». Виктор Ананьев отказался отвечать на этот вопрос. Приблизительный расчет на основании судебных карточек на сайте арбитража позволяет сделать вывод, что после замены «ГудРент» на другого кредитора, «Атомстройкомплекс» будет контролировать около 50% задолженности и получит такое же число голосов в комитете кредиторов. По реестру кредиторов размер долга компании сейчас чуть более 973 млн рублей.

«По решению суда срок конкурсного производства в отношении АО «АСК-Отель» продлевался на четыре месяца до 3 января 2018 года, заседание было отложено и сейчас новый срок – 1 марта. «Атомстройкомплекс» говорит о желании сохранить компанию, и вернуть ее к хозяйственной деятельности», – сказала Марина Тонкова.

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. Оно заключается между должником, конкурсными кредиторами и уполномоченными органами. Цель мирового соглашения аналогична цели финансового оздоровления и внешнего управления и направлена на восстановление платежеспособности должника, объясняет управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов.

При этом, закон о банкротстве предусматривает, что решение о заключении мирового соглашения отнесено к исключительной компетенции общего собрания кредиторов. «Суд проверяет соответствие мирового соглашения законодательству и смотрит, чтобы не нарушались права третьих лиц. Утверждение мирового соглашения арбитражным судом является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве», – сказал Денисов.