Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Инвесторов на Урале обяжут возмещать ущерб при разрыве инвестконтрактов 10:08  Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество «Спецавтобазе» вернули право заключать договоры на вывоз мусора 08:28  Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
Екатеринбургский «Водоканал» в два раза сократит инвестпрограмму из-за кризиса
Екатеринбург, 18 фев 2015, 07:01
0
Екатеринбургский «Водоканал» в два раза сократит инвестпрограмму из-за кризиса
Руководитель предприятия Александр Ковальчик признается, что вместо импортного оборудования придется закупать отечественное, а также сокращать зарплату сотрудникам.
Фото: 66.ru

Руководитель МУП «Водоканал» Александр Ковальчик после отчета перед депутатами Екатеринбургской городской думы ответил на вопросы журналистов о реализации инвестиционной программы.

В целом инвестпрограмма «Водоканала» рассчитана до 2025 года, а на ее реализацию необходимо потратить около 40 миллиардов рублей (часть денег уже вложили в модернизацию объектов). Однако кризис может внести свои изменение: реализация инвестиционной программы по обновлению изношенной системы водоснабжения либо затянется еще минимум на десять лет (до 2035 года), либо придется урезать планы в два раза.

По словам Ковальчика, тяжелая экономическая ситуация в стране отразилась не только на планах нового строительства, но и на обслуживание старых объектов, пишет 66.ru. Так, если раньше стоимость ремонтных комплектов к европейским машинам по очистке сточных вод составляла 12 млн рублей, то теперь они стоят уже 20 млн рублей. Импортное оборудование подорожало из-за скачка евро.

«Мы не можем заставить людей платить больше за услуги ЖКХ. Поэтому будем прижиматься. Вместо импортного и качественного оборудования будем переходить на отечественное, будем снижать заработную плату и оттягивать ремонты», - заявил руководитель МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

На тарифе для населения в этом году кризис не отразится. При этом Ковальчик отмечает, что жители Екатеринбурга до сих пор не оплачивают полную реальную стоимость холодной воды и услуг канализации.