Лента новостей
Все новости Екатеринбург
После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбургский «Водоканал» в два раза сократит инвестпрограмму из-за кризиса
Руководитель предприятия Александр Ковальчик признается, что вместо импортного оборудования придется закупать отечественное, а также сокращать зарплату сотрудникам.
Фото: 66.ru

Руководитель МУП «Водоканал» Александр Ковальчик после отчета перед депутатами Екатеринбургской городской думы ответил на вопросы журналистов о реализации инвестиционной программы.

В целом инвестпрограмма «Водоканала» рассчитана до 2025 года, а на ее реализацию необходимо потратить около 40 миллиардов рублей (часть денег уже вложили в модернизацию объектов). Однако кризис может внести свои изменение: реализация инвестиционной программы по обновлению изношенной системы водоснабжения либо затянется еще минимум на десять лет (до 2035 года), либо придется урезать планы в два раза.

По словам Ковальчика, тяжелая экономическая ситуация в стране отразилась не только на планах нового строительства, но и на обслуживание старых объектов, пишет 66.ru. Так, если раньше стоимость ремонтных комплектов к европейским машинам по очистке сточных вод составляла 12 млн рублей, то теперь они стоят уже 20 млн рублей. Импортное оборудование подорожало из-за скачка евро.

«Мы не можем заставить людей платить больше за услуги ЖКХ. Поэтому будем прижиматься. Вместо импортного и качественного оборудования будем переходить на отечественное, будем снижать заработную плату и оттягивать ремонты», - заявил руководитель МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

На тарифе для населения в этом году кризис не отразится. При этом Ковальчик отмечает, что жители Екатеринбурга до сих пор не оплачивают полную реальную стоимость холодной воды и услуг канализации.