Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ попросил у правительства 15 млрд рублей госгарантий
Деньги необходимы для оптимизации Челябинского тракторного завода и реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.
Фото: 66.ru

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» обратилась в правительство РФ за дополнительными госгарантиями для поддержки Челябинского тракторного завода. Об этом заявил журналистам в Москве генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

«По ЧТЗ 15 млрд рублей заявляли, но это идеальное требование, которое вряд ли исполнится», - рассказал Сиенко. Он отметил, что «полезной будет любая помощь».

Сейчас челябинскому заводу необходимо около 3,5 млрд рублей на оптимизацию предприятия (1,5 млрд рублей для переезда тракторных цехов и 2 млрд рублей для поддержания оборотных средств), а также 11,5 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.

Напомним, в октябре 2014 года руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35-50 миллиардов рублей. Деньги будут направлены на модернизацию производства в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года», поскольку УВЗ не имеет возможности финансировать обновление мощностей из собственной прибыли.

В феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.