Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Объем ипотечного рынка в УрФО увеличился более чем на треть 13:15  Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика На Урале вынесен приговор членам банды «черных риэлторов» 12:52  Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана Тимирязевки сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество Домработница украла у москвички ювелирные изделия на 1,6 млн руб. 11:52, Общество
УВЗ попросил у правительства 15 млрд рублей госгарантий
Екатеринбург, 18 фев, 2015 07:35
0
УВЗ попросил у правительства 15 млрд рублей госгарантий
Деньги необходимы для оптимизации Челябинского тракторного завода и реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.
Фото: 66.ru

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» обратилась в правительство РФ за дополнительными госгарантиями для поддержки Челябинского тракторного завода. Об этом заявил журналистам в Москве генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

«По ЧТЗ 15 млрд рублей заявляли, но это идеальное требование, которое вряд ли исполнится», - рассказал Сиенко. Он отметил, что «полезной будет любая помощь».

Сейчас челябинскому заводу необходимо около 3,5 млрд рублей на оптимизацию предприятия (1,5 млрд рублей для переезда тракторных цехов и 2 млрд рублей для поддержания оборотных средств), а также 11,5 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.

Напомним, в октябре 2014 года руководство корпорации «Уралвагонзавод» обратилось в правительство РФ за государственными гарантиями по кредитам на 35-50 миллиардов рублей. Деньги будут направлены на модернизацию производства в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года», поскольку УВЗ не имеет возможности финансировать обновление мощностей из собственной прибыли.

В феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.