Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Госдолг Свердловской области за месяц сократился на 5,5 млрд рублей
Депутат Свердловского заксобрания Андрей Альшевских связывает такое снижение долговой нагрузки с закрытием старого кредита.
Фото: 66.ru

За месяц госдолг Свердловской области снизился на 5,5 млрд рублей. По данным регионального министерства финансов, на 1 февраля он составил 44 млрд 149 млн 360 тыс. рублей.

На 1 января 2015 года госдолг области превышал 49,6 млрд рублей. Такое снижение может быть связано с закрытием одного из ранее взятых региональным правительством кредитов, рассказал «РБК-Екатеринбург» депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

«Скорее всего, был закрыт очередной кредит, срок погашения которого был январь 2015 года. Потому на 1 февраля мы видим сокращение долговой нагрузки», - сообщил депутат.

Однако, по словам Альшевских, Свердловской области открыли новую кредитную линию. И, как только регион возьмет эти деньги, они точно так же перейдут в разряд госдолга.

«Так что снижение госдолга на 5 млрд рублей не есть реальная картинка предполагаемого госдолга Свердловской области. Я думаю, к марту - апрелю он снова увеличится», - добавил парламентарий.

Напомним, в конце декабря 2014 года свердловское правительство приняло постановление, согласно которому в 2015 году привлечет 35,1 млрд рублей кредитов. Займы позволят частично покрыть дефицит регионального бюджета и выплатить имеющиеся у области долги. По оценкам экспертов, в ближайший год госдолг региона может вырасти до 100 млрд рублей, а на его обслуживание потратят около 6 млрд рублей.