Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Екатеринбург ,  
0 
Ради выпрямления улицы Волгоградской мэрия Екатеринбурга снесет четыре дома
Строительные работы в 2015 году обойдутся в 80 млн рублей. Всего на реализацию проекта потратят 260 млн рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в этом году планирует завершить работы по выпрямлению улицы Волгоградской на участке от Серафимы Дерябиной до Репина. Общая стоимость проекта оценивается в 260 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ремонт, реконструкция и расширение улицы идет уже третий год подряд. На первых двух этапах строители обновили два участка улицы длиной 280 и 500 метров. В 2015 году эти участки соединят с новой 340-метровой частью автодороги. На реализацию третьего этапа будет потрачено 80 млн рублей.

«В отличие от первых двух этапов мы проложим дорогу в новом месте с закрытием прежнего узкого, кривого и опасного из-за низкой видимости участка Волгоградской», - рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. В мэрии отмечают, что выпрямление Волгоградской было предусмотрено еще Генеральным планом застройки Свердловска в 1972 году.

В зону строительства новой части улицы попали четыре деревянных двухэтажных дома по улицам Чердынская (дом №53) и Ухтомская (дома №№ 34,36,38).

«Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% - собственники», - добавил Сметанин. Живущих по соцнайму переселят в аналогичное жилье, квартиры собственников выкупят с компенсацией после независимой оценки.

В мэрии отмечают, что не все жители домов, попадающих под снос, согласны покинуть свои квартиры. Со всеми людьми будут договариваться через суд. Именно от длительности этого процесса будет зависеть, когда начнется третий этап строительства.