Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Свердловская область начала отбор подрядчика для участие в «ИННОПРОМе» 15:45  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В списке Forbes пять уральских олигархов из «Кремлевского доклада» США 14:24  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество
Ради выпрямления улицы Волгоградской мэрия Екатеринбурга снесет четыре дома
Екатеринбург, 18 фев 2015, 14:47
0
Ради выпрямления улицы Волгоградской мэрия Екатеринбурга снесет четыре дома
Строительные работы в 2015 году обойдутся в 80 млн рублей. Всего на реализацию проекта потратят 260 млн рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в этом году планирует завершить работы по выпрямлению улицы Волгоградской на участке от Серафимы Дерябиной до Репина. Общая стоимость проекта оценивается в 260 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ремонт, реконструкция и расширение улицы идет уже третий год подряд. На первых двух этапах строители обновили два участка улицы длиной 280 и 500 метров. В 2015 году эти участки соединят с новой 340-метровой частью автодороги. На реализацию третьего этапа будет потрачено 80 млн рублей.

«В отличие от первых двух этапов мы проложим дорогу в новом месте с закрытием прежнего узкого, кривого и опасного из-за низкой видимости участка Волгоградской», - рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. В мэрии отмечают, что выпрямление Волгоградской было предусмотрено еще Генеральным планом застройки Свердловска в 1972 году.

В зону строительства новой части улицы попали четыре деревянных двухэтажных дома по улицам Чердынская (дом №53) и Ухтомская (дома №№ 34,36,38).

«Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% - собственники», - добавил Сметанин. Живущих по соцнайму переселят в аналогичное жилье, квартиры собственников выкупят с компенсацией после независимой оценки.

В мэрии отмечают, что не все жители домов, попадающих под снос, согласны покинуть свои квартиры. Со всеми людьми будут договариваться через суд. Именно от длительности этого процесса будет зависеть, когда начнется третий этап строительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.