Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
Ради выпрямления улицы Волгоградской мэрия Екатеринбурга снесет четыре дома
Строительные работы в 2015 году обойдутся в 80 млн рублей. Всего на реализацию проекта потратят 260 млн рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в этом году планирует завершить работы по выпрямлению улицы Волгоградской на участке от Серафимы Дерябиной до Репина. Общая стоимость проекта оценивается в 260 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ремонт, реконструкция и расширение улицы идет уже третий год подряд. На первых двух этапах строители обновили два участка улицы длиной 280 и 500 метров. В 2015 году эти участки соединят с новой 340-метровой частью автодороги. На реализацию третьего этапа будет потрачено 80 млн рублей.

«В отличие от первых двух этапов мы проложим дорогу в новом месте с закрытием прежнего узкого, кривого и опасного из-за низкой видимости участка Волгоградской», - рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. В мэрии отмечают, что выпрямление Волгоградской было предусмотрено еще Генеральным планом застройки Свердловска в 1972 году.

В зону строительства новой части улицы попали четыре деревянных двухэтажных дома по улицам Чердынская (дом №53) и Ухтомская (дома №№ 34,36,38).

«Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% - собственники», - добавил Сметанин. Живущих по соцнайму переселят в аналогичное жилье, квартиры собственников выкупят с компенсацией после независимой оценки.

В мэрии отмечают, что не все жители домов, попадающих под снос, согласны покинуть свои квартиры. Со всеми людьми будут договариваться через суд. Именно от длительности этого процесса будет зависеть, когда начнется третий этап строительства.