Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00
Екатеринбург ,  
0 
Ради выпрямления улицы Волгоградской мэрия Екатеринбурга снесет четыре дома
Строительные работы в 2015 году обойдутся в 80 млн рублей. Всего на реализацию проекта потратят 260 млн рублей.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга в этом году планирует завершить работы по выпрямлению улицы Волгоградской на участке от Серафимы Дерябиной до Репина. Общая стоимость проекта оценивается в 260 млн рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ремонт, реконструкция и расширение улицы идет уже третий год подряд. На первых двух этапах строители обновили два участка улицы длиной 280 и 500 метров. В 2015 году эти участки соединят с новой 340-метровой частью автодороги. На реализацию третьего этапа будет потрачено 80 млн рублей.

«В отличие от первых двух этапов мы проложим дорогу в новом месте с закрытием прежнего узкого, кривого и опасного из-за низкой видимости участка Волгоградской», - рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин. В мэрии отмечают, что выпрямление Волгоградской было предусмотрено еще Генеральным планом застройки Свердловска в 1972 году.

В зону строительства новой части улицы попали четыре деревянных двухэтажных дома по улицам Чердынская (дом №53) и Ухтомская (дома №№ 34,36,38).

«Примерно 30% жителей занимают там помещения по договору социального найма, 70% - собственники», - добавил Сметанин. Живущих по соцнайму переселят в аналогичное жилье, квартиры собственников выкупят с компенсацией после независимой оценки.

В мэрии отмечают, что не все жители домов, попадающих под снос, согласны покинуть свои квартиры. Со всеми людьми будут договариваться через суд. Именно от длительности этого процесса будет зависеть, когда начнется третий этап строительства.