Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Екатеринбург ,  
0 
Новый резидент «Титановой долины» наладит производство стекловолокна за 2,2 млрд рублей
Компания ВС-СТЕКЛОРОВИНГ построит в особой экономической зоне завод, который станет одним из звеньев производственной цепочки.
Фото: 66.ru

Компания ВС-СТЕКЛОРОВИНГ станет новым резидентом особой экономической зоны «Титановая долина». Предприятие вложит 2,2 млрд рублей в строительство завода по производству стекловолокна, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Объем производимой в России продукции, на сегодняшний день не покрывает потребностей внутреннего рынка. Поэтому внутренний спрос обеспечен. А благодаря конкурентному преимуществу по цене производимый в России стеклоровинг будет иметь высокий экспортный потенциал», - подчеркнула директор компании ВС-СТЕКЛОРОВИНГ Лариса Батурина.

Как отметил генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов, этот завод по производству стекловолокна станет звеном производственной цепочки. «Один резидент, ООО «Праксайр Титановая долина», будет поставщиком технических газов для данного производства. А другой - компания «Стройдизель-Композит» - сможет использовать стекловолокно как сырье для производства наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб», - добавил Кызласов.

Согласно данным системы «Спарк», компания ВС-СТЕКЛОРОВИНГ была зарегистрирована 17 февраля 2015 года. Ее уставной капитал составляет 10 тысяч рублей.

Напомним, «Праксайр Титановая долина» в этом году приступит к строительству высокотехнологичной станции по распределению технических газов. Резидент ОЭЗ вложит в проект порядка 350 млн рублей, из них более 250 млн рублей в 2015 году.

В конце 2014 года ОЭЗ «Титановая долина» получила из федерального бюджета около 900 млн рублей на строительство инфраструктуры. Это позволит подключить к сетям всех резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах. В 2015 году «Титановая долина» планирует привлечь из российской казны еще 1,5 млрд рублей. Всего федеральные власти должны выделить 4,8 млрд рублей в течение трех лет.