Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто
Новый резидент «Титановой долины» наладит производство стекловолокна за 2,2 млрд рублей
Екатеринбург, 18 мар 2015, 06:04
0
Новый резидент «Титановой долины» наладит производство стекловолокна за 2,2 млрд рублей
Компания ВС-СТЕКЛОРОВИНГ построит в особой экономической зоне завод, который станет одним из звеньев производственной цепочки.
Фото: 66.ru

Компания ВС-СТЕКЛОРОВИНГ станет новым резидентом особой экономической зоны «Титановая долина». Предприятие вложит 2,2 млрд рублей в строительство завода по производству стекловолокна, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Объем производимой в России продукции, на сегодняшний день не покрывает потребностей внутреннего рынка. Поэтому внутренний спрос обеспечен. А благодаря конкурентному преимуществу по цене производимый в России стеклоровинг будет иметь высокий экспортный потенциал», - подчеркнула директор компании ВС-СТЕКЛОРОВИНГ Лариса Батурина.

Как отметил генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов, этот завод по производству стекловолокна станет звеном производственной цепочки. «Один резидент, ООО «Праксайр Титановая долина», будет поставщиком технических газов для данного производства. А другой - компания «Стройдизель-Композит» - сможет использовать стекловолокно как сырье для производства наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб», - добавил Кызласов.

Согласно данным системы «Спарк», компания ВС-СТЕКЛОРОВИНГ была зарегистрирована 17 февраля 2015 года. Ее уставной капитал составляет 10 тысяч рублей.

Напомним, «Праксайр Титановая долина» в этом году приступит к строительству высокотехнологичной станции по распределению технических газов. Резидент ОЭЗ вложит в проект порядка 350 млн рублей, из них более 250 млн рублей в 2015 году.

В конце 2014 года ОЭЗ «Титановая долина» получила из федерального бюджета около 900 млн рублей на строительство инфраструктуры. Это позволит подключить к сетям всех резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах. В 2015 году «Титановая долина» планирует привлечь из российской казны еще 1,5 млрд рублей. Всего федеральные власти должны выделить 4,8 млрд рублей в течение трех лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.