Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины» 10:28  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
В Свердловской области объявили налоговые каникулы для предпринимателей
Екатеринбург, 18 мар 2015, 09:18
0
В Свердловской области объявили налоговые каникулы для предпринимателей
Налоги обнулят для начинающих бизнесменов, работающих в производственной, социальной или научной сферах.
Фото: 66.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли изменения в региональное налоговое законодательство, которые дают право устанавливать нулевую налоговую ставку для начинающих предпринимателей.

Правда послабления коснутся только тех бизнесменов, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Также налоговые каникулы на два года затронут тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения.

«Работая над законопроектами, мы действовали в рамках федерального законодательства. При этом не раз высказывали мнение, что перечень «льготных» видов деятельности необходимо расширить. Сегодня эти вопросы уже находятся на рассмотрении депутатами Государственной думы, после чего и мы сможем вернуться к доработке нашего законодательства, чтобы увеличить список региональных «налоговых льготников», - сообщила заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Елена Чечунова.

На 2014 год в Свердловской области было зарегистрировано 110,7 тысячи индивидуальных предпринимателей, ежегодно регистрируется порядка 10-15% вновь созданных ИП, уточнили в пресс-службе свердловского правительства. Доля занятых в малом бизнесе составляет 12,5%.

Напомним, в феврале правительство Свердловской области приняло антикризисный план на 2015 год. Документ предполагает дополнительную поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе.

Так, власти намерены увеличить капитализацию областного фонда поручительств, который сейчас составляет 745 млн рублей, и регионального фонда микрофинансирования, который составляет 130 млн рублей. Кроме того, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на создание муниципальных промышленных и индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Сохранится льготное налогообложение для приоритетных инвестпроектов, объем госгарантий Свердловской области для инвесторов составляет 1 млрд рублей.

Для предприятий реального сектора на модернизацию производства товаров в этом году выделят около 458 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Объем субсидий на уплату процентной ставки по кредитам составит 50 млн рублей.

Закон о введении двухлетних налоговых каникул для начинающих предпринимателей президент России Владимир Путин подписал в конце декабря 2014 года. Изменения на федеральном уровне вступили в силу еще 1 января 2015 года. Налоговые каникулы можно будет предоставлять с 2015 по 2020 год.