Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские муниципалитеты взялись за туризм Фестивали и ярмарки привлекут в регион 200 тысяч туристов
С июня по август в свердловских муниципалитетах пройдет более 70 мероприятий, которые, по оценкам экспертов, посетят минимум 200 тысяч туристов, в том числе из других регионов.

За развитие туристических объектов и событий муниципалитеты региона взялись в поисках точек инвестиционного роста — такую задачу поставил перед ними губернатор Евгений Куйвашев.

Как уточнила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, сегодня муниципалитеты Среднего Урала активно работают в этом направлении, улучшая качество организации мероприятий и соответствующей инфраструктуры. Самые активные — Нижний Тагил, Ирбит, Невьянск, Верхотурье, Каменск-Уральский, Арамиль, Артемовский, Березовский, Сысерть, Алапаевск.

Отметим, что некоторые мероприятия, проводимые на территории региона, пользуются вниманием как туристов, так и профессиональных участников туристического рынка. Так, VI Международный фестиваль барбекю получил третье место в одной из номинаций национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016.

В этом году событийный календарь Свердловской области насчитывает 111 мероприятий, большинство из которых приходится на летнее время. Всего с мая по август в муниципалитетах Свердловской области пройдет свыше 70 туристских мероприятий: от фольклорных фестивалей до спортивных праздников.

По словам Эльмиры Тукановой, большинство событий уже представлены туристическому сообществу страны на международной выставке «Интурмаркет» в Москве, международном туристическом форуме «Большой Урал» и выставке «Лето» в Екатеринбурге. Кроме того, Центра развития туризма Свердловской области издал событийный календарь Свердловской области на 2017 год на четырех языках, который раздается всем желающим бесплатно как на информационных стойках региона, так и на выставочных и событийных мероприятиях.

«Надеемся, что благодаря широким презентациям туроператоры сформируют интересные предложения для гостей региона», — подчеркнула Эльмира Туканова.

Календарь основных туристических мероприятий

Май

- открытие сезона сплава на Чусовой от пристани в Усть-Утке

- Майская прогулка; проходит в Екатеринбурге, Сысерти, Каменске-Уральском

- фестиваль художественный промыслов «Тайны самоцветного кольца», Нижние Таволги

Июнь

- V международный фестиваль барбекю, Екатеринбург

- фестиваль-реконструкция событий гражданской войны на Среднем Урале «Покровский рубеж», пос. Кислянка Артемовского ГО

- Ночь музыки-2017, Екатеринбург

Июль

- международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка», «Парк Сказов», Арамиль

- памятные мероприятия в рамках Царских дней, Екатеринбург, Алапаевск

- фестиваль колокольного звона, Каменск-Уральский

- чемпионат по бегам борзых«Кубок золотого зайца», Горный Щит

Август

- международная ярмарка товаров народного потребления, Ирбит

- фестиваль казачьей культуры «Гулянье на горе Гляден», Талица

- международный джазовый фестиваль Uralterrajazz, Камышлов

- фольклорный фестиваль «Яблочный Спас»