Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Поселок у Чусовского тракта на 3,2 тыс. жителей построят к 2025 году 17:35  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Рабочие на Урале собирают подписи против пенсионной реформы 16:49  Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы
Свердловские муниципалитеты взялись за туризм
Екатеринбург, 18 апр 2017, 14:29
0
Свердловские муниципалитеты взялись за туризм
Фестивали и ярмарки привлекут в регион 200 тысяч туристов
С июня по август в свердловских муниципалитетах пройдет более 70 мероприятий, которые, по оценкам экспертов, посетят минимум 200 тысяч туристов, в том числе из других регионов.

За развитие туристических объектов и событий муниципалитеты региона взялись в поисках точек инвестиционного роста — такую задачу поставил перед ними губернатор Евгений Куйвашев.

Как уточнила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, сегодня муниципалитеты Среднего Урала активно работают в этом направлении, улучшая качество организации мероприятий и соответствующей инфраструктуры. Самые активные — Нижний Тагил, Ирбит, Невьянск, Верхотурье, Каменск-Уральский, Арамиль, Артемовский, Березовский, Сысерть, Алапаевск.

Отметим, что некоторые мероприятия, проводимые на территории региона, пользуются вниманием как туристов, так и профессиональных участников туристического рынка. Так, VI Международный фестиваль барбекю получил третье место в одной из номинаций национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016.

В этом году событийный календарь Свердловской области насчитывает 111 мероприятий, большинство из которых приходится на летнее время. Всего с мая по август в муниципалитетах Свердловской области пройдет свыше 70 туристских мероприятий: от фольклорных фестивалей до спортивных праздников.

По словам Эльмиры Тукановой, большинство событий уже представлены туристическому сообществу страны на международной выставке «Интурмаркет» в Москве, международном туристическом форуме «Большой Урал» и выставке «Лето» в Екатеринбурге. Кроме того, Центра развития туризма Свердловской области издал событийный календарь Свердловской области на 2017 год на четырех языках, который раздается всем желающим бесплатно как на информационных стойках региона, так и на выставочных и событийных мероприятиях.

«Надеемся, что благодаря широким презентациям туроператоры сформируют интересные предложения для гостей региона», — подчеркнула Эльмира Туканова.

Календарь основных туристических мероприятий

Май

- открытие сезона сплава на Чусовой от пристани в Усть-Утке

- Майская прогулка; проходит в Екатеринбурге, Сысерти, Каменске-Уральском

- фестиваль художественный промыслов «Тайны самоцветного кольца», Нижние Таволги

Июнь

- V международный фестиваль барбекю, Екатеринбург

- фестиваль-реконструкция событий гражданской войны на Среднем Урале «Покровский рубеж», пос. Кислянка Артемовского ГО

- Ночь музыки-2017, Екатеринбург

Июль

- международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка», «Парк Сказов», Арамиль

- памятные мероприятия в рамках Царских дней, Екатеринбург, Алапаевск

- фестиваль колокольного звона, Каменск-Уральский

- чемпионат по бегам борзых«Кубок золотого зайца», Горный Щит

Август

- международная ярмарка товаров народного потребления, Ирбит

- фестиваль казачьей культуры «Гулянье на горе Гляден», Талица

- международный джазовый фестиваль Uralterrajazz, Камышлов

- фольклорный фестиваль «Яблочный Спас»