Лента новостей
Все новости Екатеринбург
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале создадут 20 новых российско-чешских производств
Соответствующие документы были подписаны во время визита свердловской делегации в Чешскую Республику.
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

В рамках визита свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Чешскую Республику было заключено несколько крупных соглашений.

Так, в ходе встречи был подписан меморандум о взаимодействии чешской компании TOS VARNSDORF и российского ООО «КР Групп» по строительству завода полного цикла ООО «ГРС Урал» в Екатеринбурге.

Открытие первого цеха станкостроительного предприятия «ГРС Урал» состоялось в октябре 2013 года. В планах на 2015 год - открыть 32 высокотехнологических обрабатывающих центра. С апреля 2014 года ООО «ГРС Урал» приступило к реализации второго этапа развития производства, включающего в себя проектирование и постройку завода полного цикла мощностью 150 станков в год. Общая площадь административных и производственных площадей завода составит 32 тысячи квадратных метров. Завершение работ планируется в 2016-2017 годах.

Помимо этого, в ходе визита в Чехию между ООО «Урал Процесс Инжиниринг Компания (УПЕК)» и чешской компанией FORTEX-AGS было подписано соглашение, которое касается внедрения инновационных технологий для жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

Еще один меморандум о сотрудничестве планируется к подписанию между администрацией городского округа Красноуфимск и компанией Thermona. Документ подразумевает проектирование и строительство каскадных газовых котельных, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Ожидается, что в ходе визита также будут установлены договоренности о реализации совместных энергопроектов в Свердловской области. В частности, речь идет о сотрудничестве ЗАО «Комплексные энергетические системы» и чешской «ПСГ - Интернэшионал».

На территории Свердловской области собираются реализовать российско-чешский проект по производству шестеренной гидравлики высокого давления. Также закреплено намерение о создании предприятий по производству оборудования для гидроэлектростанций, станкостроительных производств.

«Данные договоренности должны дополнить имеющуюся базу сотрудничества Свердловской области с Чешской Республикой и обеспечить создание эффективного механизма совместной работы в условиях экономических санкций», - заявил министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

В ходе заседания рабочей группы было заявлено о намерении создать на Среднем Урале около двух десятков новых производств.