Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале создадут 20 новых российско-чешских производств
Соответствующие документы были подписаны во время визита свердловской делегации в Чешскую Республику.
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

В рамках визита свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Чешскую Республику было заключено несколько крупных соглашений.

Так, в ходе встречи был подписан меморандум о взаимодействии чешской компании TOS VARNSDORF и российского ООО «КР Групп» по строительству завода полного цикла ООО «ГРС Урал» в Екатеринбурге.

Открытие первого цеха станкостроительного предприятия «ГРС Урал» состоялось в октябре 2013 года. В планах на 2015 год - открыть 32 высокотехнологических обрабатывающих центра. С апреля 2014 года ООО «ГРС Урал» приступило к реализации второго этапа развития производства, включающего в себя проектирование и постройку завода полного цикла мощностью 150 станков в год. Общая площадь административных и производственных площадей завода составит 32 тысячи квадратных метров. Завершение работ планируется в 2016-2017 годах.

Помимо этого, в ходе визита в Чехию между ООО «Урал Процесс Инжиниринг Компания (УПЕК)» и чешской компанией FORTEX-AGS было подписано соглашение, которое касается внедрения инновационных технологий для жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

Еще один меморандум о сотрудничестве планируется к подписанию между администрацией городского округа Красноуфимск и компанией Thermona. Документ подразумевает проектирование и строительство каскадных газовых котельных, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Ожидается, что в ходе визита также будут установлены договоренности о реализации совместных энергопроектов в Свердловской области. В частности, речь идет о сотрудничестве ЗАО «Комплексные энергетические системы» и чешской «ПСГ - Интернэшионал».

На территории Свердловской области собираются реализовать российско-чешский проект по производству шестеренной гидравлики высокого давления. Также закреплено намерение о создании предприятий по производству оборудования для гидроэлектростанций, станкостроительных производств.

«Данные договоренности должны дополнить имеющуюся базу сотрудничества Свердловской области с Чешской Республикой и обеспечить создание эффективного механизма совместной работы в условиях экономических санкций», - заявил министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

В ходе заседания рабочей группы было заявлено о намерении создать на Среднем Урале около двух десятков новых производств.