Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
На Среднем Урале создадут 20 новых российско-чешских производств
Соответствующие документы были подписаны во время визита свердловской делегации в Чешскую Республику.
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

В рамках визита свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Чешскую Республику было заключено несколько крупных соглашений.

Так, в ходе встречи был подписан меморандум о взаимодействии чешской компании TOS VARNSDORF и российского ООО «КР Групп» по строительству завода полного цикла ООО «ГРС Урал» в Екатеринбурге.

Открытие первого цеха станкостроительного предприятия «ГРС Урал» состоялось в октябре 2013 года. В планах на 2015 год - открыть 32 высокотехнологических обрабатывающих центра. С апреля 2014 года ООО «ГРС Урал» приступило к реализации второго этапа развития производства, включающего в себя проектирование и постройку завода полного цикла мощностью 150 станков в год. Общая площадь административных и производственных площадей завода составит 32 тысячи квадратных метров. Завершение работ планируется в 2016-2017 годах.

Помимо этого, в ходе визита в Чехию между ООО «Урал Процесс Инжиниринг Компания (УПЕК)» и чешской компанией FORTEX-AGS было подписано соглашение, которое касается внедрения инновационных технологий для жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

Еще один меморандум о сотрудничестве планируется к подписанию между администрацией городского округа Красноуфимск и компанией Thermona. Документ подразумевает проектирование и строительство каскадных газовых котельных, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Ожидается, что в ходе визита также будут установлены договоренности о реализации совместных энергопроектов в Свердловской области. В частности, речь идет о сотрудничестве ЗАО «Комплексные энергетические системы» и чешской «ПСГ - Интернэшионал».

На территории Свердловской области собираются реализовать российско-чешский проект по производству шестеренной гидравлики высокого давления. Также закреплено намерение о создании предприятий по производству оборудования для гидроэлектростанций, станкостроительных производств.

«Данные договоренности должны дополнить имеющуюся базу сотрудничества Свердловской области с Чешской Республикой и обеспечить создание эффективного механизма совместной работы в условиях экономических санкций», - заявил министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

В ходе заседания рабочей группы было заявлено о намерении создать на Среднем Урале около двух десятков новых производств.