Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
САИЖК снизило процентные ставки по всем ипотечным программам
Ставки по ипотеке в регионе в среднем уменьшились на 0,6%.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) по поручению губернатора Евгения Куйвашева понизило процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

В среднем ставки по ипотечным продуктам были снижены на 0,6%, сообщает пресс-служба областного правительства. Для участников государственной программы «Жилье для российской семьи» и других социально приоритетных категорий граждан минимальная ставка по ипотеке на покупку квартиры на первичном рынке составит 10,3% годовых, максимальная - 11,15%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках программы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составляет 11,4%.

Процентная ставка на покупку жилья на вторичном рынке для социально приоритетных категорий граждан составит 12,9-13,85%, для остальных - 13,9-14,4% годовых.

Напомним, реализация программы «Жилье для российской семьи» в Свердловской области началась в марте 2015 года. Свердловские власти до 2017 года планируют построить 425 тыс. кв. метров экономкласса.

Квартиры в таких домах будут продавать по цене на 20% ниже рыночной, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Купить жилье в рамках программы можно, используя ипотечные займы, материнский капитал или другие социальные выплаты.