Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» ждет получения 21,5 млрд рублей госгарантий
Пакет документов уже одобрили в Минпромторге и отправили на рассмотрение комиссии, возглавляемой первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.
Фото: 66.ru

Корпорация «Уралвагонзавод» ожидает от правительства еще 21,5 млрд рублей госгарантий. Об этом заявил журналистам глава УВЗ Олег Сиенко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Мы в Минпромторге все прошли: 16,8 миллиарда рублей и «ЧТЗ-Уралтрак» - 4,7 миллиарда рублей. Это госгарантии. Сейчас выдаем документы на комиссию Шувалова», - рассказал Олег Сиенко.

Глава корпорации посетовал, что сталкивается все с новыми и новыми требованиями для получения госгарантий и процедура затягивается.

Сиенко также рассказал, что «Уралвагонзавод» по-прежнему не видит со стороны Альфа-банка желания к диалогу по вопросу урегулирования задолженности корпорации, пишет «РИА Новости». Он добавил, что сформирован пул банков, не только государственных, но и частных, у которых корпорация может перекредитоваться.

Напомним, в начале июня правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения. В конце мая глава УВЗ Олег Сиенко сообщил, что корпорации нужны 60 млрд рублей госгарантий.