Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» ждет получения 21,5 млрд рублей госгарантий
Пакет документов уже одобрили в Минпромторге и отправили на рассмотрение комиссии, возглавляемой первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.
Фото: 66.ru

Корпорация «Уралвагонзавод» ожидает от правительства еще 21,5 млрд рублей госгарантий. Об этом заявил журналистам глава УВЗ Олег Сиенко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Мы в Минпромторге все прошли: 16,8 миллиарда рублей и «ЧТЗ-Уралтрак» - 4,7 миллиарда рублей. Это госгарантии. Сейчас выдаем документы на комиссию Шувалова», - рассказал Олег Сиенко.

Глава корпорации посетовал, что сталкивается все с новыми и новыми требованиями для получения госгарантий и процедура затягивается.

Сиенко также рассказал, что «Уралвагонзавод» по-прежнему не видит со стороны Альфа-банка желания к диалогу по вопросу урегулирования задолженности корпорации, пишет «РИА Новости». Он добавил, что сформирован пул банков, не только государственных, но и частных, у которых корпорация может перекредитоваться.

Напомним, в начале июня правительство согласовало предоставление госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей. Это в три раза меньше, чем просило руководство УВЗ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что остальная сумма сейчас проходит этап рассмотрения. В конце мая глава УВЗ Олег Сиенко сообщил, что корпорации нужны 60 млрд рублей госгарантий.