Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Семь цветов мусора: власти Среднего Урала занялись коммунальными отходами
Екатеринбург, 18 окт 2017, 14:25
0
Семь цветов мусора: власти Среднего Урала занялись коммунальными отходами
Новые правила сбора и переработки утвердил кабмин Свердловского правительства
Губернатор области Евгений Куйвашев подписал постановление о раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Документ вступает в силу с 1 января 2019 г.
Фото: 66.ru

С этого момента жителям муниципалитетов придется разделять мусор на семь типов. Соответственно, во дворах появятся контейнеры семи цветов:

— коричневые (бумага и бумажные изделия);
— синие (пластмассовые изделия, кроме резиновых изделий);
— зеленые (стеклянные изделия и отходы из стекла);
— черные (пищевые отходы, кроме напитков и табака);
— желтые (ртутьсодержащие отходы);
— оранжевые (батареи и аккумуляторы, кроме автомобильных);
— серые (несортированные отходы).

В постановлении целый абзац уделен тому, что нельзя складировать в серый контейнер. Это горящие, раскаленные или горячие предметы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку мусорных баков.

Крупногабаритные отходы должны собираться на специальных площадках или в бункерах.

«Новый подход к организации обращения с ТКО позволит повысить уровень экологической грамотности и культуры жителей, избавить населенные пункты области от стихийных и несанкционированных свалок, снизить негативное воздействие на окружающую среду, жизнь и здоровье людей. Кроме того, он решит важную экономическую составляющую — даст возможность вовлечь в процесс переработки большее количество образуемых отходов и уйти, тем самым, от безвозвратных потерь потенциальных вторичных ресурсов», — отметил и.о. министра энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов.

Напомним, сегодня в Свердловской области идет активное формирование новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В рамках нее уже во второй половине 2018 года все процессы, связанные с их сбором, транспортировкой, обезвреживанием, размещением и утилизацией, будут переданы в ведение региональных операторов.