Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество
Семь цветов мусора: власти Среднего Урала занялись коммунальными отходами
Екатеринбург, 18 окт 2017, 14:25
0
Семь цветов мусора: власти Среднего Урала занялись коммунальными отходами
Новые правила сбора и переработки утвердил кабмин Свердловского правительства
Губернатор области Евгений Куйвашев подписал постановление о раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Документ вступает в силу с 1 января 2019 г.
Фото: 66.ru

С этого момента жителям муниципалитетов придется разделять мусор на семь типов. Соответственно, во дворах появятся контейнеры семи цветов:

— коричневые (бумага и бумажные изделия);
— синие (пластмассовые изделия, кроме резиновых изделий);
— зеленые (стеклянные изделия и отходы из стекла);
— черные (пищевые отходы, кроме напитков и табака);
— желтые (ртутьсодержащие отходы);
— оранжевые (батареи и аккумуляторы, кроме автомобильных);
— серые (несортированные отходы).

В постановлении целый абзац уделен тому, что нельзя складировать в серый контейнер. Это горящие, раскаленные или горячие предметы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку мусорных баков.

Крупногабаритные отходы должны собираться на специальных площадках или в бункерах.

«Новый подход к организации обращения с ТКО позволит повысить уровень экологической грамотности и культуры жителей, избавить населенные пункты области от стихийных и несанкционированных свалок, снизить негативное воздействие на окружающую среду, жизнь и здоровье людей. Кроме того, он решит важную экономическую составляющую — даст возможность вовлечь в процесс переработки большее количество образуемых отходов и уйти, тем самым, от безвозвратных потерь потенциальных вторичных ресурсов», — отметил и.о. министра энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов.

Напомним, сегодня в Свердловской области идет активное формирование новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В рамках нее уже во второй половине 2018 года все процессы, связанные с их сбором, транспортировкой, обезвреживанием, размещением и утилизацией, будут переданы в ведение региональных операторов.