Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Уральский авторитет избежал экстрадиции и скрылся в Южной Америке Екатеринбург, 09:00 
Екатеринбург ,  
0 

Алексей Пьянков стал советником Евгения Куйвашева

Экс-министр будет работать на общественных началах.
Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил бывшего главу Министерства по управлению госимуществом Алексея Пьянкова своим советником.

Как сообщает Портал 66.ru со ссылкой на информированные источники, Пьянков будет работать без зарплаты, на общественных началах.

Алексей Пьянков сейчас является фигурантом уголовного дела о коррупции в МУГИСО. Речь идет о взятках при выкупе в областную собственность особняка на Репина, 5с, расположенного рядом с Центральным стадионом. По этому делу чиновник два месяца находился в заключении, а потом суд отпустил его под домашний арест. После ходатайства защиты судебная инстанция выпустила на свободу под залог в 2 млн рублей.

Сразу после освобождения Пьянков появился на заседании правительства, которое провел Евгений Куйвашев. На нем глава региона объявил, что Пьянков возвращается в кресло министра. Но вскоре он взял самоотвод, заявив, что отказывается от должности до снятия всех выдвинутых против него обвинений.