Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские санврачи отказались от новогоднего корпоратива за миллион рублей
В Центре гигиены и эпидемиологии заявили, что отменили тендеры из-за непростых экономических условий в стране, а не из-за давления общественников.
Фото: 66.ru

Руководство ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» отменило четыре тендера на проведение новогодних корпоративов почти на миллион рублей.

Санврачи утверждают, что это решение было принято из-за тяжелой экономической ситуации в стране, а не из-за давления прессы и ОНФ, пишет Портал 66.ru.

«Учитывая непростые экономические условия в стране, а также по инициативе сотрудников учреждения, принято решение изменить формат празднования нового года. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» отказывается от тендеров на проведение праздничных мероприятий в честь празднования Нового года в учреждении и его филиалах», - заявил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Сергей Романов.

Напомним, ранее активисты местного штаба ОНФ «За честные закупки» обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность траты бюджетных средств на проведение корпоративов.

В декабре 2014 года от новогодних корпоративов за счет государства демонстративно отказались многие политики и чиновники. После того как премьер-министр Дмитрий Медведев осудил трату бюджетных средств на корпоративы, депутаты Свердловского заксобрания решили отказаться от празднования Нового года в кругу коллег и отметить праздник за свой счет.