Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские санврачи отказались от новогоднего корпоратива за миллион рублей
В Центре гигиены и эпидемиологии заявили, что отменили тендеры из-за непростых экономических условий в стране, а не из-за давления общественников.
Фото: 66.ru

Руководство ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» отменило четыре тендера на проведение новогодних корпоративов почти на миллион рублей.

Санврачи утверждают, что это решение было принято из-за тяжелой экономической ситуации в стране, а не из-за давления прессы и ОНФ, пишет Портал 66.ru.

«Учитывая непростые экономические условия в стране, а также по инициативе сотрудников учреждения, принято решение изменить формат празднования нового года. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» отказывается от тендеров на проведение праздничных мероприятий в честь празднования Нового года в учреждении и его филиалах», - заявил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Сергей Романов.

Напомним, ранее активисты местного штаба ОНФ «За честные закупки» обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность траты бюджетных средств на проведение корпоративов.

В декабре 2014 года от новогодних корпоративов за счет государства демонстративно отказались многие политики и чиновники. После того как премьер-министр Дмитрий Медведев осудил трату бюджетных средств на корпоративы, депутаты Свердловского заксобрания решили отказаться от празднования Нового года в кругу коллег и отметить праздник за свой счет.