Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44
Екатеринбург ,  
0 
В следующем году в Екатеринбурге взлетят цены на интернет и сотовую связь
Операторы и провайдеры собираются пересмотреть тарифы из-за колебаний курса рубля.
Фото: 66.ru

Сотовые операторы и провайдеры Среднего Урала готовятся со следующего года повысить цены на услуги. Тарифы могут вырасти сразу на 10%, пишет 66.ru со ссылкой на руководителя одного из провайдеров.

«Если курс рубля останется на нынешнем уровне, то на 10% повысить цены все-таки придется. Такие изменения можно будет объяснить населению индексом инфляции», - рассказал собеседник портала.

Совладелец группы компаний «Акадо» Юрий Припачкин считает, что рост цен неизбежен, поскольку производства для телекоммуникаций в России практически не существует и приходится закупать импортное оборудование.

В МТС заявили, что пока у них нет решения, стоит ли менять цены на роуминг, который зависит от курса доллара. Тем более ФАС заявлял о том, что стоимость роуминга нужно снижать, а не повышать. «В последнее время мы максимально оптимизировали тарифы, чтобы стимулировать потребление. И у нас пока нет планов менять их», - прокомментировал директор МТС на Урале Сергей Кузьмин.

В региональном отделении «Мегафона» также говорят о возможном увеличении цен на международный роуминг. Кроме того, возможны изменения цены контентных услуг.

Напомним, ранее заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева заявляла, что российские операторы должны удешевить стоимость звонков в роуминге в три раза, стоимость передачи сообщений — в десять раз, а услуги передачи данных — в сорок раз.