Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
В следующем году в Екатеринбурге взлетят цены на интернет и сотовую связь
Операторы и провайдеры собираются пересмотреть тарифы из-за колебаний курса рубля.
Фото: 66.ru

Сотовые операторы и провайдеры Среднего Урала готовятся со следующего года повысить цены на услуги. Тарифы могут вырасти сразу на 10%, пишет 66.ru со ссылкой на руководителя одного из провайдеров.

«Если курс рубля останется на нынешнем уровне, то на 10% повысить цены все-таки придется. Такие изменения можно будет объяснить населению индексом инфляции», - рассказал собеседник портала.

Совладелец группы компаний «Акадо» Юрий Припачкин считает, что рост цен неизбежен, поскольку производства для телекоммуникаций в России практически не существует и приходится закупать импортное оборудование.

В МТС заявили, что пока у них нет решения, стоит ли менять цены на роуминг, который зависит от курса доллара. Тем более ФАС заявлял о том, что стоимость роуминга нужно снижать, а не повышать. «В последнее время мы максимально оптимизировали тарифы, чтобы стимулировать потребление. И у нас пока нет планов менять их», - прокомментировал директор МТС на Урале Сергей Кузьмин.

В региональном отделении «Мегафона» также говорят о возможном увеличении цен на международный роуминг. Кроме того, возможны изменения цены контентных услуг.

Напомним, ранее заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева заявляла, что российские операторы должны удешевить стоимость звонков в роуминге в три раза, стоимость передачи сообщений — в десять раз, а услуги передачи данных — в сорок раз.