Перейти к основному контенту
Екатеринбург ,  
0 

В Ельцин Центре откроется офис заявочного комитета «Экспо-2025»

На торжественном открытии ждут губернатора Евгения Куйвашева, главу АНО Светлану Сагайдак и известного рэпера Мота.
Фото: exporussia2025.com
Фото: exporussia2025.com

В четверг, 21 декабря, в Ельцин Центре состоится торжественное открытие представительства АНО «Заявочный комитет «Экспо-2025». Тогда же будет дан официальный старт открытого международного конкурса на разработку концепций выставки и застройки экспо-парка, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Принять участие в конкурсе могут и крупные застройщики, и студенты архитектурной академии. В феврале 2018 года объявят победителя, который не только впишет свое имя в историю, но и получит денежное вознаграждение. Напомним, что для «Экспо» уже выделили 555 га на берегу Верх-Исетского пруда — эта площадь равна площади среднего российского города, территория экспо-парка будет крупнейшей за всю историю проведения выставки. Там обещают возвести 1 млн кв. м жилых помещений, и столько же — выставочных павильонов, культурных и социальных объектов.

Отметим, что торжественное открытие офиса запланировано на 18:00. Организаторы приглашает в атриум Ельцин Центра всех екатеринбуржцев (необходима предварительная регистрация вот здесь), перед ними с приветственными словами выступят глава Среднего Урала Евгений Куйвашев, глава заявочного комитета Светлана Сагайдак, директор по общим вопросам компании УГМК Владимир Белоглазов.

«Наша команда при поддержке партнеров и спонсоров, в частности компании УГМК, подготовила екатеринбуржцам новогодние подарки – праздничный фейерверк и концерт Мота, одного из самых популярных российских рэперов, — рассказала Светлана Сагайдак журналисту «РБК-Екатеринбург». — Приглашаем всех жителей Екатеринбурга, в первую очередь молодежь, поддержать свой родной город в борьбе за право провести всемирную выставку в 2025 году».

Отметим, что представительство заявочного комитета в Екатеринбурге стало третьим по счету: уже работают офисы в Москве и Париже. Уральский филиал возглавила Диана Бугулова. Он располагается на 7 этаже Ельцин Центра и занимает помещение площадью 50 кв.м.

Помимо постоянных сотрудников здесь же трудится заместитель генерального директора заявочного комитета по маркетингу и коммуникациям Тото Дарч, который уже встречается с екатеринбуржцами и рассказывает им о том, что такое «Экспо» и зачем оно городу.

Например, он выступил на Уральском медиафоруме и первых общественных дебатах о заявке города, где поведал, как добывал России Олимпиаду в Сочи, как Екатеринбург будут продвигать в других странах и как будут рассказывать самим жителям, что они получат от «Экспо». Тото привел простую математику: в столицу Урала за полгода приедут минимум 14 млн человек, которые оставят по 14 тысяч рублей — и все эти деньги достанутся городу и его жителям. Помимо этого, на ВИЗе возведут новый район буквально с нуля.

Напомним, тема выставки в Екатеринбурге звучит как «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений» и, как уже заявлял Евгений Куйвашев, «Экспо» подарит Екатеринбургу «умный город», а жители России и других стран будут приезжать к нам, чтобы прикоснуться к будущему.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Екатеринбург
Медведев призвал понизить уровень дипотношений со странами ЕС Политика, 22:11
Главу FIA заподозрили в отмене штрафа Алонсо на Гран-при в Джидде Спорт, 22:06
«Спартак» без Ковальчука забросил семь шайб «Северстали» в Кубке Гагарина Спорт, 22:00
Франция первая в мире закрепила право на аборт в Конституции Политика, 21:32
Индекс Мосбиржи поднялся выше 3300 пунктов впервые с февраля 2022 года Инвестиции, 21:28
Как утечка из бундесвера поставила под удар Шольца и доверие в НАТО Политика, 21:22
В Германии полиция начала операцию после данных о заложниках в больнице Общество, 21:21
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Apple заплатит в ЕС штраф на $1,95 млрд из-за жалобы Spotify Инвестиции, 21:19
Макрон заявил об отсутствии планов отправлять войска Франции на Украину Политика, 21:19
Захарян не сыграет с ПСЖ в Лиге чемпионов из-за микротравмы Спорт, 21:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:05
Военная операция на Украине. Карта на 4 марта Политика, 21:04
Власти и операторы связи начали проверку данных о сбое в Telegram Технологии и медиа, 20:56
Шольц вновь исключил поставки Taurus на Украину Политика, 20:48