Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество
Эксперт: ограниченная либерализация рынка труда не спасет екатеринбургских бизнесменов
Екатеринбург, 19 янв 2015, 10:05
0
Эксперт: ограниченная либерализация рынка труда не спасет екатеринбургских бизнесменов
По мнению владельца портала «Работа 66.ru» Евгения Островского, в настоящее время отношения между работодателями и работниками слишком зарегулированы.
Фото: со страницы Евгения Островского в Facebook

Министерство экономического развития в рамках борьбы с кризисом предложило ввести ограниченную либерализацию рынка труда. Это предполагает упрощение патентной системы, которую ввели с 1 января 2015 года, и освобождение микропредприятий от большей части регулирования трудовых отношений.

Представители малого бизнеса идею поддерживают, но считают, что меры недостаточные. «Сегодня проблема даже не в огромных налогах, а в колоссальной административной нагрузке, которую приходится нести компании при трудоустройстве человека», - рассказал владелец «Работы 66.ru» Евгений Островский. По его мнению, отношения между работником и работодателем в России слишком зарегулированы.

«Любые упрощения в трудовых отношениях - это благо. Жаль только, разговор пока идет о микропредприятиях, но можно начать хотя бы с такого маленького шага», - добавляет Островский.

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге сложилась довольно тяжелая ситуация на рынке труда. Число резюме от соискателей продолжает расти, а количество вакансий - падать. Относительно октября-ноября 2014 года в январе число предложений от работодателей снизилось на 20%.

По данным на 1 ноября, численность безработных Свердловской области, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 24 353 человека.