Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика
Эксперт: ограниченная либерализация рынка труда не спасет екатеринбургских бизнесменов
Екатеринбург, 19 янв 2015, 10:05
0
Эксперт: ограниченная либерализация рынка труда не спасет екатеринбургских бизнесменов
По мнению владельца портала «Работа 66.ru» Евгения Островского, в настоящее время отношения между работодателями и работниками слишком зарегулированы.
Фото: со страницы Евгения Островского в Facebook

Министерство экономического развития в рамках борьбы с кризисом предложило ввести ограниченную либерализацию рынка труда. Это предполагает упрощение патентной системы, которую ввели с 1 января 2015 года, и освобождение микропредприятий от большей части регулирования трудовых отношений.

Представители малого бизнеса идею поддерживают, но считают, что меры недостаточные. «Сегодня проблема даже не в огромных налогах, а в колоссальной административной нагрузке, которую приходится нести компании при трудоустройстве человека», - рассказал владелец «Работы 66.ru» Евгений Островский. По его мнению, отношения между работником и работодателем в России слишком зарегулированы.

«Любые упрощения в трудовых отношениях - это благо. Жаль только, разговор пока идет о микропредприятиях, но можно начать хотя бы с такого маленького шага», - добавляет Островский.

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге сложилась довольно тяжелая ситуация на рынке труда. Число резюме от соискателей продолжает расти, а количество вакансий - падать. Относительно октября-ноября 2014 года в январе число предложений от работодателей снизилось на 20%.

По данным на 1 ноября, численность безработных Свердловской области, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 24 353 человека.