Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Екатеринбург ,  
0 
Эксперт: ограниченная либерализация рынка труда не спасет екатеринбургских бизнесменов
По мнению владельца портала «Работа 66.ru» Евгения Островского, в настоящее время отношения между работодателями и работниками слишком зарегулированы.
Фото: со страницы Евгения Островского в Facebook

Министерство экономического развития в рамках борьбы с кризисом предложило ввести ограниченную либерализацию рынка труда. Это предполагает упрощение патентной системы, которую ввели с 1 января 2015 года, и освобождение микропредприятий от большей части регулирования трудовых отношений.

Представители малого бизнеса идею поддерживают, но считают, что меры недостаточные. «Сегодня проблема даже не в огромных налогах, а в колоссальной административной нагрузке, которую приходится нести компании при трудоустройстве человека», - рассказал владелец «Работы 66.ru» Евгений Островский. По его мнению, отношения между работником и работодателем в России слишком зарегулированы.

«Любые упрощения в трудовых отношениях - это благо. Жаль только, разговор пока идет о микропредприятиях, но можно начать хотя бы с такого маленького шага», - добавляет Островский.

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге сложилась довольно тяжелая ситуация на рынке труда. Число резюме от соискателей продолжает расти, а количество вакансий - падать. Относительно октября-ноября 2014 года в январе число предложений от работодателей снизилось на 20%.

По данным на 1 ноября, численность безработных Свердловской области, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 24 353 человека.