Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Екатеринбург ,  
0 
Эксперт: ограниченная либерализация рынка труда не спасет екатеринбургских бизнесменов
По мнению владельца портала «Работа 66.ru» Евгения Островского, в настоящее время отношения между работодателями и работниками слишком зарегулированы.
Фото: со страницы Евгения Островского в Facebook

Министерство экономического развития в рамках борьбы с кризисом предложило ввести ограниченную либерализацию рынка труда. Это предполагает упрощение патентной системы, которую ввели с 1 января 2015 года, и освобождение микропредприятий от большей части регулирования трудовых отношений.

Представители малого бизнеса идею поддерживают, но считают, что меры недостаточные. «Сегодня проблема даже не в огромных налогах, а в колоссальной административной нагрузке, которую приходится нести компании при трудоустройстве человека», - рассказал владелец «Работы 66.ru» Евгений Островский. По его мнению, отношения между работником и работодателем в России слишком зарегулированы.

«Любые упрощения в трудовых отношениях - это благо. Жаль только, разговор пока идет о микропредприятиях, но можно начать хотя бы с такого маленького шага», - добавляет Островский.

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге сложилась довольно тяжелая ситуация на рынке труда. Число резюме от соискателей продолжает расти, а количество вакансий - падать. Относительно октября-ноября 2014 года в январе число предложений от работодателей снизилось на 20%.

По данным на 1 ноября, численность безработных Свердловской области, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 24 353 человека.