Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
С начала года Свердловскую область покинули 5,5 тыс. трудовых мигрантов
В Федеральной миграционной службе не связывают отток иностранцев с введением патентной системы.
Фото: 66.ru

Федеральная миграционная служба не ожидает оттока трудовых мигрантов на Среднем Урале из-за изменения законодательства и введения патентной системы. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель начальника УФМС по Свердловской области Ольга Петрова.

С начала 2015 года Свердловскую область покинули 5,5 тыс. мигрантов, а приехали более 3,5 тыс. гастарбайтеров. В ведомстве связывают это с тем, что многие уезжали на родину отметить праздники. Кроме того, по новым правилам, граждане Таджикистана теперь должны получать загранпаспорта для въезда в Россию.

Первые два заявления о выдаче патента поступили в УФМС по Свердловской области 14 января.

Сегодня стало известно, что Минэкономразвития России подготовило антикризисный план на 2015 год. Из-за грядущей безработицы ведомство предлагает правительству рассмотреть программу ограниченной либерализации рынка труда. В том числе упростить патентную систему.

Напомним, с 1 января 2015 года для работы в России иностранцы должны получать патенты. Единые патенты со временем заменят механизм квотирования и дадут мигрантам право работать как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей. При этом купить патент смогут только мигранты, въехавшие в Россию в безвизовом режиме и указавшие, что цель их визита — осуществление трудовой деятельности.