Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
С начала года Свердловскую область покинули 5,5 тыс. трудовых мигрантов
В Федеральной миграционной службе не связывают отток иностранцев с введением патентной системы.
Фото: 66.ru

Федеральная миграционная служба не ожидает оттока трудовых мигрантов на Среднем Урале из-за изменения законодательства и введения патентной системы. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель начальника УФМС по Свердловской области Ольга Петрова.

С начала 2015 года Свердловскую область покинули 5,5 тыс. мигрантов, а приехали более 3,5 тыс. гастарбайтеров. В ведомстве связывают это с тем, что многие уезжали на родину отметить праздники. Кроме того, по новым правилам, граждане Таджикистана теперь должны получать загранпаспорта для въезда в Россию.

Первые два заявления о выдаче патента поступили в УФМС по Свердловской области 14 января.

Сегодня стало известно, что Минэкономразвития России подготовило антикризисный план на 2015 год. Из-за грядущей безработицы ведомство предлагает правительству рассмотреть программу ограниченной либерализации рынка труда. В том числе упростить патентную систему.

Напомним, с 1 января 2015 года для работы в России иностранцы должны получать патенты. Единые патенты со временем заменят механизм квотирования и дадут мигрантам право работать как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей. При этом купить патент смогут только мигранты, въехавшие в Россию в безвизовом режиме и указавшие, что цель их визита — осуществление трудовой деятельности.