Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика
Сбербанк банкротит «Бест-Ботлинг» из-за долгов
Екатеринбург, 19 фев 2015, 09:31
0
Сбербанк банкротит «Бест-Ботлинг» из-за долгов
У производителя минеральной воды и газировки нет денег, чтобы расплатиться по кредитам.
Фото: 66.ru

Сбербанк России обратился с иском в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой признать банкротом ООО «Бест-Ботлинг» (входит в состав холдинга «Бест»). Согласно документам арбитража, сумма исковых требований составляет 276 млн рублей.

Кредитный договор был заключен 25 апреля 2013 года. Однако в связи с ненадлежащим исполнением условий на 28 февраля 2014 года задолженность составляла 216 млн рублей.

Еще в марте 2014 года Сбербанк подал иск о взыскании задолженности по кредитам не только с ООО «Бест-Ботлинг», но и с других юрлиц, входящих в ГК «Бест», более 626 млн рублей долга по кредитам.

В пресс-службе Уральского Сбербанка «РБК-Екатеринбург» пояснили, что кредиты ГК «Бест» были предоставлены для пополнения оборотных средств. На начало 2014 года компания имела значительный кредитный портфель. Дефолт по обязательствам перед Сбербанком наступил в феврале 2014 года.

В сентябре Арбитражный суд постановил удовлетворить иск. С ответчиков (должника и поручителей) солидарно взыскана задолженность по всем кредитным договорам в размере, заявленном банком, а также было обращено взыскание на оставшиеся предметы залога: товары в обороте ООО «Бест-Продукты питания», недвижимое имущество ООО «Бест-Ботлинг», оборудование ООО «Внешэкономпрод». Компания обжаловала решение суда, однако 17-й Апелляционный суд решение о взыскании оставил без изменений, и оно вступило в законную силу.

«Учитывая отсутствие у Группы денежных средств для погашения задолженности, Сбербанк подал иск о банкротстве», - сообщила представитель пресс-службы Уральского банка Сбербанка России.

В Сбербанке отмечают, что еще в конце 2014 года группа кредиторов инициировала банкротство ГК «Бест». «В связи с возбуждением нескольких производств о банкротстве Сбербанк вступил в дело с целью обеспечения своих законных интересов», - уточнили в пресс-службе кредитной организации.

Завод «Бест-Ботлинг» был основан группой «Бест» в 1997 году. Предприятие производит минеральную воду «Обуховская», «Шадринская», питьевую воду «Аква баланс», холодные чаи, квас и газировку.