Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк банкротит «Бест-Ботлинг» из-за долгов
У производителя минеральной воды и газировки нет денег, чтобы расплатиться по кредитам.
Фото: 66.ru

Сбербанк России обратился с иском в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой признать банкротом ООО «Бест-Ботлинг» (входит в состав холдинга «Бест»). Согласно документам арбитража, сумма исковых требований составляет 276 млн рублей.

Кредитный договор был заключен 25 апреля 2013 года. Однако в связи с ненадлежащим исполнением условий на 28 февраля 2014 года задолженность составляла 216 млн рублей.

Еще в марте 2014 года Сбербанк подал иск о взыскании задолженности по кредитам не только с ООО «Бест-Ботлинг», но и с других юрлиц, входящих в ГК «Бест», более 626 млн рублей долга по кредитам.

В пресс-службе Уральского Сбербанка «РБК-Екатеринбург» пояснили, что кредиты ГК «Бест» были предоставлены для пополнения оборотных средств. На начало 2014 года компания имела значительный кредитный портфель. Дефолт по обязательствам перед Сбербанком наступил в феврале 2014 года.

В сентябре Арбитражный суд постановил удовлетворить иск. С ответчиков (должника и поручителей) солидарно взыскана задолженность по всем кредитным договорам в размере, заявленном банком, а также было обращено взыскание на оставшиеся предметы залога: товары в обороте ООО «Бест-Продукты питания», недвижимое имущество ООО «Бест-Ботлинг», оборудование ООО «Внешэкономпрод». Компания обжаловала решение суда, однако 17-й Апелляционный суд решение о взыскании оставил без изменений, и оно вступило в законную силу.

«Учитывая отсутствие у Группы денежных средств для погашения задолженности, Сбербанк подал иск о банкротстве», - сообщила представитель пресс-службы Уральского банка Сбербанка России.

В Сбербанке отмечают, что еще в конце 2014 года группа кредиторов инициировала банкротство ГК «Бест». «В связи с возбуждением нескольких производств о банкротстве Сбербанк вступил в дело с целью обеспечения своих законных интересов», - уточнили в пресс-службе кредитной организации.

Завод «Бест-Ботлинг» был основан группой «Бест» в 1997 году. Предприятие производит минеральную воду «Обуховская», «Шадринская», питьевую воду «Аква баланс», холодные чаи, квас и газировку.