Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк банкротит «Бест-Ботлинг» из-за долгов
У производителя минеральной воды и газировки нет денег, чтобы расплатиться по кредитам.
Фото: 66.ru

Сбербанк России обратился с иском в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой признать банкротом ООО «Бест-Ботлинг» (входит в состав холдинга «Бест»). Согласно документам арбитража, сумма исковых требований составляет 276 млн рублей.

Кредитный договор был заключен 25 апреля 2013 года. Однако в связи с ненадлежащим исполнением условий на 28 февраля 2014 года задолженность составляла 216 млн рублей.

Еще в марте 2014 года Сбербанк подал иск о взыскании задолженности по кредитам не только с ООО «Бест-Ботлинг», но и с других юрлиц, входящих в ГК «Бест», более 626 млн рублей долга по кредитам.

В пресс-службе Уральского Сбербанка «РБК-Екатеринбург» пояснили, что кредиты ГК «Бест» были предоставлены для пополнения оборотных средств. На начало 2014 года компания имела значительный кредитный портфель. Дефолт по обязательствам перед Сбербанком наступил в феврале 2014 года.

В сентябре Арбитражный суд постановил удовлетворить иск. С ответчиков (должника и поручителей) солидарно взыскана задолженность по всем кредитным договорам в размере, заявленном банком, а также было обращено взыскание на оставшиеся предметы залога: товары в обороте ООО «Бест-Продукты питания», недвижимое имущество ООО «Бест-Ботлинг», оборудование ООО «Внешэкономпрод». Компания обжаловала решение суда, однако 17-й Апелляционный суд решение о взыскании оставил без изменений, и оно вступило в законную силу.

«Учитывая отсутствие у Группы денежных средств для погашения задолженности, Сбербанк подал иск о банкротстве», - сообщила представитель пресс-службы Уральского банка Сбербанка России.

В Сбербанке отмечают, что еще в конце 2014 года группа кредиторов инициировала банкротство ГК «Бест». «В связи с возбуждением нескольких производств о банкротстве Сбербанк вступил в дело с целью обеспечения своих законных интересов», - уточнили в пресс-службе кредитной организации.

Завод «Бест-Ботлинг» был основан группой «Бест» в 1997 году. Предприятие производит минеральную воду «Обуховская», «Шадринская», питьевую воду «Аква баланс», холодные чаи, квас и газировку.