Лента новостей
Все новости Екатеринбург
VisionLabs опроверг представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» представил серийную версию трамвая R1
«iPhone на рельсах» должны запустить в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу.
Фото: tramekb.livejournal.com

«Уралвагонзавод» показал окончательный вариант экстерьера инновационного трамвая. Фотографии в своем блоге выложил член команды разработчиков R1, популярный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Дизайн претерпел существенные изменения: стал консервативнее и спокойнее. Скос передней части кабины, который ранее раскритиковал дизайнер Артемий Лебедев, стал существенно меньше.

В серийной версии было решено оставить одну кабину (а не две, как это было ранее) и двери с одной стороны вагона. R1 будет вмещать 190 человек, в том числе 46 сидячих мест.

В базовой комплектации останутся климат-контроль, мониторы высокого разрешения, Wi-Fi, аудиосистема и розетки USB и 220В.

Напомним, корпорация УВЗ презентовала трамвай будущего R1 летом 2014 года на выставке «Иннопром». Премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил R1. Аналогу такого трамвая в России нет. Он создается на базе вагона модели 71-409, которые сейчас проходят испытания в разных городах страны.

Планируется, что R1 будут ходить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде. 50 инновационных трамваев появятся в столице Среднего Урала к чемпионату мира по футболу.