Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» представил серийную версию трамвая R1
«iPhone на рельсах» должны запустить в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу.
Фото: tramekb.livejournal.com

«Уралвагонзавод» показал окончательный вариант экстерьера инновационного трамвая. Фотографии в своем блоге выложил член команды разработчиков R1, популярный екатеринбургский блогер Иван Соломин.

Дизайн претерпел существенные изменения: стал консервативнее и спокойнее. Скос передней части кабины, который ранее раскритиковал дизайнер Артемий Лебедев, стал существенно меньше.

В серийной версии было решено оставить одну кабину (а не две, как это было ранее) и двери с одной стороны вагона. R1 будет вмещать 190 человек, в том числе 46 сидячих мест.

В базовой комплектации останутся климат-контроль, мониторы высокого разрешения, Wi-Fi, аудиосистема и розетки USB и 220В.

Напомним, корпорация УВЗ презентовала трамвай будущего R1 летом 2014 года на выставке «Иннопром». Премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил R1. Аналогу такого трамвая в России нет. Он создается на базе вагона модели 71-409, которые сейчас проходят испытания в разных городах страны.

Планируется, что R1 будут ходить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде. 50 инновационных трамваев появятся в столице Среднего Урала к чемпионату мира по футболу.