Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Екатеринбург ,  
0 
Депутаты рассмотрят законопроект об отмене двуглавой системы власти в Екатеринбурге
Если документ будет принят, то мэр будет единолично руководить городской администрацией.
Фото: 66.ru

Законодательное собрание Свердловской области приняло к рассмотрению законопроект о возвращении Екатеринбургу сильного мэра. С инициативой ранее выступил депутат регионального парламента от партии КПРФ Андрей Альшевских.

«Спикер Заксобрания Людмила Валентиновна Бабушкина расписала мой законопроект в профильный комитет, к Анатолию Ивановичу Павлову. Следующий этап - ждем заключений из прокуратуры, ГПУ, Минюста, УИРЗа, правительства. По мере готовности комитет рассмотрит мою инициативу», - написал в своем блоге Андрей Альшевских.

Письма с просьбой выразить свое мнение по данному вопросу депутат отправил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Если документ будет принят, то мэр будет единолично руководить городской администрацией. Избрать мэра можно будет двумя способами. Первый предусматривает, что за кандидата должны проголосовать депутаты Гордумы. Согласно второму способу, мэра будут выбирать члены специальной конкурсной комиссии, которую формирует губернатор региона и муниципалитет. Таким образом, никаких всенародных выборов больше не будет.

Напомним, двуглавая система управления была введена в Екатеринбурге в 2010 году. В 2013 году состоялись общественные слушания по ее отмене. Тогда за возвращение сильного мэра проголосовали 565 человек, против - 50, воздержались - 62.