Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минспорта РФ отказался от иска по Центральному стадиону на 350 млн рублей 16:28  Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество
Свердловские станкостроители получат миллиарды на развитие производства
Екатеринбург, 19 мар 2015, 07:43
0
Свердловские станкостроители получат миллиарды на развитие производства
Предприятия Среднего Урала войдут в состав российского станкостроительного кластера, в создание которого вложат 20 млрд рублей.
Фото: правительство Свердловской области

Минпромторг России поддержал идею создания в Свердловской области центра компетенции станкоинструментальной промышленности. Об этом на совещании в Екатеринбурге заявил замглавы ведомства Александр Потапов.

По словам Потапова, сейчас министерство определяет территории для создания центров компетенции по отраслям промышленности.

«За период девяностых - начала двухтысячных годов уникальное производство станкоинструмента, которое у нас существовало раньше и которое сегодня является основой для техперевооружения предприятий, оказалось практически утерянным. К счастью, у нас сохранились предприятия и компетенции. В этом плане есть позитивный пример Свердловской области - регион сосредоточен на производстве, есть крупные предприятия», - заявил замглавы Минпромторга.

К 2020 году, по словам Потапова, страна должна выйти на показатели, при которых станкостроительное оборудование, поставляемое нашим потребителям, составляло бы более 50, а еще лучше 60%.

По различным оценкам, потенциал Свердловской области в части импортозамещения важнейших видов станкоинструментальной продукции оценивается в три миллиарда рублей, а доля региона может быть увеличена с 12 до 25-30%.

Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос создания российского станкостроительного кластера, в который войдут и предприятия Свердловской области. Общий объем инвестиций в создание кластера оценивается примерно в 20 миллиардов рублей.

Какую именно долю в кластере займет Средний Урал, Александр Потапов назвать отказался, но сообщил, что «она будет немалой».

Напомним, одним из таких предприятий станет Кировградский завод твердых сплавов. На его базе к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. В конце февраля КЗТС получил из бюджета Свердловской области 50 млн рублей на модернизацию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.