Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес
Свердловские станкостроители получат миллиарды на развитие производства
Екатеринбург, 19 мар 2015, 07:43
0
Свердловские станкостроители получат миллиарды на развитие производства
Предприятия Среднего Урала войдут в состав российского станкостроительного кластера, в создание которого вложат 20 млрд рублей.
Фото: правительство Свердловской области

Минпромторг России поддержал идею создания в Свердловской области центра компетенции станкоинструментальной промышленности. Об этом на совещании в Екатеринбурге заявил замглавы ведомства Александр Потапов.

По словам Потапова, сейчас министерство определяет территории для создания центров компетенции по отраслям промышленности.

«За период девяностых - начала двухтысячных годов уникальное производство станкоинструмента, которое у нас существовало раньше и которое сегодня является основой для техперевооружения предприятий, оказалось практически утерянным. К счастью, у нас сохранились предприятия и компетенции. В этом плане есть позитивный пример Свердловской области - регион сосредоточен на производстве, есть крупные предприятия», - заявил замглавы Минпромторга.

К 2020 году, по словам Потапова, страна должна выйти на показатели, при которых станкостроительное оборудование, поставляемое нашим потребителям, составляло бы более 50, а еще лучше 60%.

По различным оценкам, потенциал Свердловской области в части импортозамещения важнейших видов станкоинструментальной продукции оценивается в три миллиарда рублей, а доля региона может быть увеличена с 12 до 25-30%.

Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос создания российского станкостроительного кластера, в который войдут и предприятия Свердловской области. Общий объем инвестиций в создание кластера оценивается примерно в 20 миллиардов рублей.

Какую именно долю в кластере займет Средний Урал, Александр Потапов назвать отказался, но сообщил, что «она будет немалой».

Напомним, одним из таких предприятий станет Кировградский завод твердых сплавов. На его базе к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. В конце февраля КЗТС получил из бюджета Свердловской области 50 млн рублей на модернизацию.