Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика Налоговый инвествычет на Урале получат только два пула предприятий 15:22  В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Китайские промышленники готовы инвестировать в Свердловскую область
Екатеринбург, 19 апр 2017, 11:11
0
Китайские промышленники готовы инвестировать в Свердловскую область
Инвестиционные возможности региона презентовали 18 апреля в Торгово-промышленной палате Шанхая при поддержке Генерального консульства РФ в Шанхае и Торгового представительства РФ в КНР.
Китайские стенды на «Иннопроме-2016» (Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург)

Как сообщили корреспонденту «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики губернатора, делегация Свердловской области рассказала об инвестиционном потенциале представителям китайских предприятий машиностроения, химической промышленности, производителей медицинской техники, фармацевтических и деревообрабатывающих компаний. В частности, на встрече присутствовали представители корпорации Shanghai Electric Power Generation, государственной энергетической инженерной компании China State Energy Engineering Corp, производителя лифтов Shanghai Sanei Elevator, транспортно-логистической компании Beijing Yiyang Logistics и крупнейшей частной инвестиционной корпорации Fosun Group.

Отметим, что Китай входит в число государств, являющихся основными торговыми партнерами Свердловской области. В 2015 году КНР стала партнером международной выставки «Иннопром-2015», в 2016 в Екатеринбурге прошла совместная выставка Российско-Китайское ЭКСПО.

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Китаем в таких отраслях. Как машиностроение, химическая промышленность, черная и цветная металлургия, лесопереработка.

На прошедшей встрече успешный опыт инвестирования представила группа «Хайлон»: в Свердловской области работает дочернее предприятие холдинга – завод «Техномаш», выпускающий бурильные трубы и замки для бурильных труб. Летом 2016 года завод открыл новую производственную линию, а в 2017 году намерен инвестировать в развитие производства свыше 350 млн рублей.

В рамках презентации прошли переговоры о сбыте в Свердловскую область продукции китайских компаний, об участии китайского бизнеса в инвестиционных инфраструктурных проектах на территории региона, а том числе на основе частно-государственного партнерства, а также о сотрудничестве в сфере логистики. Бизнесмены выразили интерес к организации в Свердловской области, обладающей выгодным географическим расположением, складов и распределительных центров для дистрибуции китайских товаров по РФ и в страны СНГ, а также к созданию в регионе особых таможенных зон