Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Екатеринбург ,  
0 
Китайские промышленники готовы инвестировать в Свердловскую область
Инвестиционные возможности региона презентовали 18 апреля в Торгово-промышленной палате Шанхая при поддержке Генерального консульства РФ в Шанхае и Торгового представительства РФ в КНР.
Китайские стенды на «Иннопроме-2016» (Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург)

Как сообщили корреспонденту «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики губернатора, делегация Свердловской области рассказала об инвестиционном потенциале представителям китайских предприятий машиностроения, химической промышленности, производителей медицинской техники, фармацевтических и деревообрабатывающих компаний. В частности, на встрече присутствовали представители корпорации Shanghai Electric Power Generation, государственной энергетической инженерной компании China State Energy Engineering Corp, производителя лифтов Shanghai Sanei Elevator, транспортно-логистической компании Beijing Yiyang Logistics и крупнейшей частной инвестиционной корпорации Fosun Group.

Отметим, что Китай входит в число государств, являющихся основными торговыми партнерами Свердловской области. В 2015 году КНР стала партнером международной выставки «Иннопром-2015», в 2016 в Екатеринбурге прошла совместная выставка Российско-Китайское ЭКСПО.

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Китаем в таких отраслях. Как машиностроение, химическая промышленность, черная и цветная металлургия, лесопереработка.

На прошедшей встрече успешный опыт инвестирования представила группа «Хайлон»: в Свердловской области работает дочернее предприятие холдинга – завод «Техномаш», выпускающий бурильные трубы и замки для бурильных труб. Летом 2016 года завод открыл новую производственную линию, а в 2017 году намерен инвестировать в развитие производства свыше 350 млн рублей.

В рамках презентации прошли переговоры о сбыте в Свердловскую область продукции китайских компаний, об участии китайского бизнеса в инвестиционных инфраструктурных проектах на территории региона, а том числе на основе частно-государственного партнерства, а также о сотрудничестве в сфере логистики. Бизнесмены выразили интерес к организации в Свердловской области, обладающей выгодным географическим расположением, складов и распределительных центров для дистрибуции китайских товаров по РФ и в страны СНГ, а также к созданию в регионе особых таможенных зон