Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
Чешский завод УГМК представит на «Иннопроме» модернизированный самолет L410
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил современное производство и поручил проработать возможность использования самолетов такого типа в регионе.
Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын посетили принадлежащий холдингу авиастроительный завод Aircraft Industries в Чехии.

В 2009 году «УГМК-Холдинг» приобрел контрольный пакет акций завода, а с августа 2013 года является единственным собственником предприятия, разрабатывающего и производящего турбовинтовые самолеты L410.

С 2017 года авиастроительный завод перейдет на производство самолета нового поколения с полностью цифровой кабиной и улучшенными эксплуатационно-техническими характеристиками. «Сейчас мы делаем новый самолет, макет которого будет выставлен на «Иннопроме-2015» в Екатеринбурге. Мы рассчитываем, что с 2017 года будем выпускать глубоко модернизированный L410 с новыми характеристиками и возможностями», – заявил гендиректор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын.

Во время визита на завод губернатор поручил вице-премьеру Валентину Грипасу проработать возможность использования самолетов такого типа в регионе.

Напомним, в январе УГМК заявила о своем намерении увеличить объемы выпуска самолетов малой авиации на заводе Aircraft Industries. Если в 2014 году УГМК Aircraft Industries выпустил 16 самолетов L-410, то в 2015-м объемы производства нарастят до 18 единиц. Для расширения производства заводу потребуется как минимум 77 новых сотрудников. Сейчас на предприятии трудится уже около тысячи человек.