Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Екатеринбург ,  
0 
Чешский завод УГМК представит на «Иннопроме» модернизированный самолет L410
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил современное производство и поручил проработать возможность использования самолетов такого типа в регионе.
Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын посетили принадлежащий холдингу авиастроительный завод Aircraft Industries в Чехии.

В 2009 году «УГМК-Холдинг» приобрел контрольный пакет акций завода, а с августа 2013 года является единственным собственником предприятия, разрабатывающего и производящего турбовинтовые самолеты L410.

С 2017 года авиастроительный завод перейдет на производство самолета нового поколения с полностью цифровой кабиной и улучшенными эксплуатационно-техническими характеристиками. «Сейчас мы делаем новый самолет, макет которого будет выставлен на «Иннопроме-2015» в Екатеринбурге. Мы рассчитываем, что с 2017 года будем выпускать глубоко модернизированный L410 с новыми характеристиками и возможностями», – заявил гендиректор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын.

Во время визита на завод губернатор поручил вице-премьеру Валентину Грипасу проработать возможность использования самолетов такого типа в регионе.

Напомним, в январе УГМК заявила о своем намерении увеличить объемы выпуска самолетов малой авиации на заводе Aircraft Industries. Если в 2014 году УГМК Aircraft Industries выпустил 16 самолетов L-410, то в 2015-м объемы производства нарастят до 18 единиц. Для расширения производства заводу потребуется как минимум 77 новых сотрудников. Сейчас на предприятии трудится уже около тысячи человек.