Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Центральный стадион в Екатеринбурге переименуют к ЧМ-2018
Свердловские власти получили соответствующую рекомендацию от FIFA.
Фото: 66.ru

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) рекомендовала правительству Свердловской области переименовать Центральный стадион к чемпионату мира по футболу, пишет ТАСС со ссылкой на министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта.

По словам министра, название стадиона должно быть «коротким и емким, как выстрел». Кроме того, оно должно быть понятно иностранцам.

«Название «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев. Процесс по выполнению рекомендаций FIFA уже запущен», - заявил изданию Леонид Рапопорт.

Напомним, на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей. Только на реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона уйдет почти 4,3 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа, это займет в общей сложности 37 месяцев.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.