Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Екатеринбург ,  
0 
Центральный стадион в Екатеринбурге переименуют к ЧМ-2018
Свердловские власти получили соответствующую рекомендацию от FIFA.
Фото: 66.ru

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) рекомендовала правительству Свердловской области переименовать Центральный стадион к чемпионату мира по футболу, пишет ТАСС со ссылкой на министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта.

По словам министра, название стадиона должно быть «коротким и емким, как выстрел». Кроме того, оно должно быть понятно иностранцам.

«Название «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев. Процесс по выполнению рекомендаций FIFA уже запущен», - заявил изданию Леонид Рапопорт.

Напомним, на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей. Только на реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона уйдет почти 4,3 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа, это займет в общей сложности 37 месяцев.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.