Лента новостей
Все новости Екатеринбург
С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
Центральный стадион в Екатеринбурге переименуют к ЧМ-2018
Свердловские власти получили соответствующую рекомендацию от FIFA.
Фото: 66.ru

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) рекомендовала правительству Свердловской области переименовать Центральный стадион к чемпионату мира по футболу, пишет ТАСС со ссылкой на министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта.

По словам министра, название стадиона должно быть «коротким и емким, как выстрел». Кроме того, оно должно быть понятно иностранцам.

«Название «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев. Процесс по выполнению рекомендаций FIFA уже запущен», - заявил изданию Леонид Рапопорт.

Напомним, на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу из федерального, областного и городского бюджетов до 2018 года выделят более 35 млрд рублей. Только на реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона уйдет почти 4,3 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа, это займет в общей сложности 37 месяцев.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах России в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.