Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Екатеринбург ,  
0 
Производитель «Ласточек» получил 17 млн рублей госпомощи
Завод «Уральские локомотивы» потратит деньги на компенсацию процентов по кредитам.
Фото: «Уральские локомотивы»

Завод «Уральские локомотивы», включенный в список системообразующих предприятий, получил субсидию Минпромторга. Для компенсации процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств, завод получил 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Гендиректор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев отметил, что получение субсидий на погашение процентов по кредитам промышленным организациям - это своевременная и действенная мера.

«Сегодня технологически в создании электровозов и электропоездов задействовано 150 предприятий различных отраслей, поэтому помощь «Уральским локомотивам» - это поддержка всему кластеру, каждое предприятие в котором заинтересовано в том, чтобы сохранить уникальные технологии и трудовые коллективы», - подчеркнул Салтаев.

Завод «Уральские локомотивы» стал вторым предприятием Свердловской области, получившим субсидии из федерального бюджета. На прошлой неделе стало известно, что Уральский завод резинотехнических изделий (РТИ) получил из федерального бюджета 6 млн рублей на возмещение части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

Напомним, компания «Уральские локомотивы» планирует изготовить в 2015 году 30 электропоездов «Ласточка». По контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами» (совместное предприятие «Сименс» и «Синары»), до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро. Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае 2014 года. В январе 2015 года начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу.