Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Производитель «Ласточек» получил 17 млн рублей госпомощи
Завод «Уральские локомотивы» потратит деньги на компенсацию процентов по кредитам.
Фото: «Уральские локомотивы»

Завод «Уральские локомотивы», включенный в список системообразующих предприятий, получил субсидию Минпромторга. Для компенсации процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств, завод получил 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Гендиректор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев отметил, что получение субсидий на погашение процентов по кредитам промышленным организациям - это своевременная и действенная мера.

«Сегодня технологически в создании электровозов и электропоездов задействовано 150 предприятий различных отраслей, поэтому помощь «Уральским локомотивам» - это поддержка всему кластеру, каждое предприятие в котором заинтересовано в том, чтобы сохранить уникальные технологии и трудовые коллективы», - подчеркнул Салтаев.

Завод «Уральские локомотивы» стал вторым предприятием Свердловской области, получившим субсидии из федерального бюджета. На прошлой неделе стало известно, что Уральский завод резинотехнических изделий (РТИ) получил из федерального бюджета 6 млн рублей на возмещение части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

Напомним, компания «Уральские локомотивы» планирует изготовить в 2015 году 30 электропоездов «Ласточка». По контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами» (совместное предприятие «Сименс» и «Синары»), до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро. Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае 2014 года. В январе 2015 года начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу.