Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36
Екатеринбург ,  
0 
За год Свердловская область заработала на патентах 126,6 млн рублей
По итогам 2014 года Средний Урал стал пятым субъектом РФ по количеству выданных патентов предпринимателям.
Фото: 66.ru

На начало года в Свердловской области был выдан 4681 патент. Это принесло в региональную казну 126,6 млн рублей (на 37% больше, чем за предыдущий год), сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Больше всего патентов приобрели индивидуальные предприниматели, работающие в сферах розничной торговли, сдачи в аренду помещений, дач, земельных участков, оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов, а также услуг по обучению на курсах и по репетиторству.

Почти половина патентов (2157 штук) была выдана в Екатеринбурге. Наиболее популярные виды деятельности: автотранспортные услуги и услуги по сдаче в аренду помещений.

Напомним, с 1 января 2015 года для работы в России иностранцы должны получать патенты. Единые патенты со временем заменят механизм квотирования и дадут мигрантам право работать как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей. При этом купить патент смогут только мигранты, въехавшие в Россию в безвизовом режиме и указавшие, что цель их визита - осуществление трудовой деятельности.

В марте депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли изменения в региональное налоговое законодательство, которые дают право устанавливать нулевую налоговую ставку для начинающих предпринимателей. Послабления коснутся только тех бизнесменов, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Также налоговые каникулы на два года затронут тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения.