Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
За год Свердловская область заработала на патентах 126,6 млн рублей
По итогам 2014 года Средний Урал стал пятым субъектом РФ по количеству выданных патентов предпринимателям.
Фото: 66.ru

На начало года в Свердловской области был выдан 4681 патент. Это принесло в региональную казну 126,6 млн рублей (на 37% больше, чем за предыдущий год), сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Больше всего патентов приобрели индивидуальные предприниматели, работающие в сферах розничной торговли, сдачи в аренду помещений, дач, земельных участков, оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов, а также услуг по обучению на курсах и по репетиторству.

Почти половина патентов (2157 штук) была выдана в Екатеринбурге. Наиболее популярные виды деятельности: автотранспортные услуги и услуги по сдаче в аренду помещений.

Напомним, с 1 января 2015 года для работы в России иностранцы должны получать патенты. Единые патенты со временем заменят механизм квотирования и дадут мигрантам право работать как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей. При этом купить патент смогут только мигранты, въехавшие в Россию в безвизовом режиме и указавшие, что цель их визита - осуществление трудовой деятельности.

В марте депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли изменения в региональное налоговое законодательство, которые дают право устанавливать нулевую налоговую ставку для начинающих предпринимателей. Послабления коснутся только тех бизнесменов, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Также налоговые каникулы на два года затронут тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения.