Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41
Екатеринбург ,  
0 
«Уральские авиалинии» пополнили парк авиалайнером Airbus A321 Первым в кресло пилота сел губернатор Евгений Куйвашев
Новый самолет — четвертая машина, которую уральская авиакомапания приобрела в 2017 г. Предыдущее воздушное судно Airbus A320 было поставлено в апреле. Сейчас в парке перевозчика 42 лайнера.
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов во время презентации нового самолета, Airbus A32 рассчитан на 215 мест. «Мы не закрепляем определенные лайнеры за какими-то маршрутами, так что этот самолет будет летать везде, предпочтение, конечно, длительным маршрутам», — пояснил Сергей Скуратов. 

По словам главы «Уральских авиалиний», новый самолет оснащен шарклетами — специальными делатями крыла, которые позволяют улучшить аэродинамические характеристики самолета и повышают топливную эффективность на 4% процента. Кроме того, салон самолета оборудован уникальными тонкими креслами, а расстояние между сидениями увеличено для большего комфорта пассажиров. «Через месяц нам придет второй точно такой же самолет, брат этого, и тоже новый», — добавил Сергей Скуратов.

Евгений Куйвашев, принимавший участие в презентации нового самолета, отметил, что пополнение парка авиакомпании «Уральские авиалинии»  — значимое событие для всей Свердловской области. «Такие инвестиции дарят новые возможности всем жителям региона», — полагает Евгений Куйвашев.

Глава региона примерил на себя кресло пилота. (Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области)

По данным компании «Уральские авиалинии», в 2016 году аэропорт «Кольцово» обслужил 4,3 млн пассажиров, из них 1,14 млн человек летали международными рейсами. Из зарубежный наиболее востребованными были рейсы в Ларнаку, Пхукет, Дубай, Пекин, Нячанг. По России чаще всего летали в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Новосибирск.

С начала года «Уральские авиалинии» перевезли 1,87 млн пассажиров — на 28% больше по сравнению с АПГ 2016 года. Новый самолет позволит еще более увеличить пассажиропоток. (Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области)