Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
С начала года мэрия Екатеринбурга заработала на парковках 7 млн рублей В будущем стоянка на всех центральных улицах города станет платной.
С начала года платные парковки пополнили бюджет Екатеринбурга на 7 млн рублей. Об этом сообщил главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга Роман Бараковских.
Фото: 66.ru

«На сегодняшний день в бюджет поступило порядка 7 млн рублей с начала года. Но это не коммерческий проект. Направленность у него совершенно иная – организовать парковочное пространство, стимулировать население за счет такой ограничительной меры пользоваться общественным транспортом. В центральном части города - это наша идеологическая позиция - пребывание на личном транспорте должно быть кратковременным», - рассказал Роман Бараковских.

По его словам, сейчас в администрации планируют и дальше расширять платное парковочное пространство в центре Екатеринбурга.

«Мы планируем расширять зону платной парковки. Центральная часть города, я думаю, вся закроется зоной платной парковки. На новых дорогах и улицах в центре будет изначально предусмотрена зона платной парковки. Возможно, потом точечно мы также будем ее расширять», - заявил Бараковских.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге запустили проект по платному парковочному пространству в центре города. За первый год в столице Среднего Урала появилось 1 500 платных машино-мест, на днях появилось еще 854.