Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13
Екатеринбург ,  
0 
С начала года мэрия Екатеринбурга заработала на парковках 7 млн рублей В будущем стоянка на всех центральных улицах города станет платной.
С начала года платные парковки пополнили бюджет Екатеринбурга на 7 млн рублей. Об этом сообщил главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга Роман Бараковских.
Фото: 66.ru

«На сегодняшний день в бюджет поступило порядка 7 млн рублей с начала года. Но это не коммерческий проект. Направленность у него совершенно иная – организовать парковочное пространство, стимулировать население за счет такой ограничительной меры пользоваться общественным транспортом. В центральном части города - это наша идеологическая позиция - пребывание на личном транспорте должно быть кратковременным», - рассказал Роман Бараковских.

По его словам, сейчас в администрации планируют и дальше расширять платное парковочное пространство в центре Екатеринбурга.

«Мы планируем расширять зону платной парковки. Центральная часть города, я думаю, вся закроется зоной платной парковки. На новых дорогах и улицах в центре будет изначально предусмотрена зона платной парковки. Возможно, потом точечно мы также будем ее расширять», - заявил Бараковских.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге запустили проект по платному парковочному пространству в центре города. За первый год в столице Среднего Урала появилось 1 500 платных машино-мест, на днях появилось еще 854.