Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21
Екатеринбург ,  
0 
Во время учений «Запад-2017» вертолет выстрелил по толпе зрителей. Видео
Два человека тяжело ранены.
Фото: архив 66.RU

На учениях «Запад-2017» боевой вертолет дал залп по толпе зрителей. В результате инцидента два человека попали в госпиталь с тяжелыми ранениями, а также сгорело два автомобиля, сообщает 66.RU. ЧП произошло незадолго до визита на полигон «Лужский» под Санкт-Петербургом президента Владимира Путина.

По данным издания, у боевого вертолета Ка-52 произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух — земля» с вертолета Ка-52. «Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил осведомленный источник издания.

Точная дата инцидента неизвестна. По данным пресс-службы Западного военного округа, 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

Видео: 66.ru

«Во время выполнения воздушной разведки лётный состав отработал наиболее сложные элементы лётной подготовки — полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Летчики действовали в составе пар и звеньев, выполняя полеты в построении «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях. Ведущему экипажу предстояло при обнаружении мишеней на земле распределить цели для каждого из ведомых экипажей для максимально эффективного нанесения авиационного удара. Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также применили бортовое пушечное вооружение, уничтожив при этом более 20 мишеней, имитирующих колонны техники, огневые позиции, укрепления и другие объекты условного противника», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходит с 14 по 20 сентября. Вчера, 18 сентября, полигон «Лужский» посетили Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.