Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
ЦБ РФ: новая пенсионная система может не заработать с 2019 года
Екатеринбург, 19 окт 2017, 12:26
0
ЦБ РФ: новая пенсионная система может не заработать с 2019 года
Российское правительство не успело договориться по концепции пенсионной реформы для внесения в Госдуму. Согласованная редакция законопроекта к началу осенней сессии не появилась.

Пенсионная реформа, которая предполагает создание индивидуального пенсионного капитала (ИПК), вероятнее всего будет запущена позже 1 января 2019 года. Правительство не успевает внести законопроект, который регламентирует ИПК, в Государственную Думу в осеннюю сессию, сообщил сегодня зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на Х ежегодной Уральской конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) в Екатеринбурге. Если законопроект не будет рассмотрен осенью, говорит представитель мегарегулятора, будет крайне сложно запустить ИПК в сроки, анонсированные Правительством РФ ранее.

«Задержки во времени достаточно опасны, работают против стабильности системы пенсионных накоплений. Думаю, что, отринув несогласие, дискуссионные моменты, нужно принять эту концепцию. Хотелось бы, чтоб в Думе она оказалась как можно раньше», — сказал он.

ИПК — это новая часть пенсии россиян, которая будет введена вместо страховой части. Она будет формироваться гражданином самостоятельно на базе негосударственных пенсионных фондов. В софинансировании смогут участвовать работодатели, получая в этом случае определенные льготы. Минфин и Минтруд расходятся по целому ряду вопросов реформы. Так, озвучивались опасения снижения налогооблагаемой базы, а кроме того, возникали сомнения, что снижение реальных доходов населения делает инструмент неэффективным.

Как заявил РБК Екатеринбург Владимир Чистюхин, один из ключевых вопросов — создание пенсионного администратора. Структуры, в контуре полномочий ЦБ РФ, которая будет обладать самым большим массивом данных о количестве счетов и активности застрахованных лиц, о том, как осуществляются платежи. «Пенсионный администратор будет создан не по линии ПФР. Предполагается создание независимого администратора, который будет выступать «единственным источником правды», на основании которого будут приниматься решения», — сказал Чистюхин.