Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес
«Желдорипотека» без конкурса отдала стройку в на Урале давнему партнеру
Екатеринбург, 19 ноя, 14:59
0
«Желдорипотека» без конкурса отдала стройку в на Урале давнему партнеру
Фото: официальная документация проекта

АО «Желдорипотека» определило подрядчика второй очереди жилого комплекса на Старой Сортировке. По результатам аукциона им оказался давний партнер «дочки» госкомпании.

На конкурс заявилось два претендента: ООО ПТС и ООО «ПСК Вектор». Члены комиссии не допустили ООО ПТС до участия, поэтому победителем автоматически признали «ПСК Вектор»: фирма снизила первоначальную стоимость всего на 500 тысяч рублей — до 570, 88 млн рублей без учета НДС.

За эти деньги застройщик до 28 декабря 2021 года должен построить вторую очередь жилого комплекса «Симфония» на улице Коуровской, 13. По периметру квартала рядом с 25-этажной «свечкой» появится семисекционный блокированный дом с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой. Площадь жилья — 13,3 тыс. м2, паркинга — 7,5 тыс. м2, нежилых помещений — 2,6 тыс. м2.

«ПСК Вектор» считается давним партнером жилищного подразделения РЖД. С 2015 года компания выиграла все тендеры «Желдорипотеки», в которых участвовала. К примеру, она достроила два дома в Челябинске (общая сумма госконтрактов — 295 млн рублей), с нуля возвела дома в Оренбурге (300 млн рублей) и Москве (645 млн рублей). ЖК «Симфония» станет для подрядчика из Оренбурга первым проектом в Екатеринбурге.

До этого у «Желдорипотеки» постоянным партнером была компания «Сити Инвест Строй». Именно она возводила первую очередь ЖК на Старой Сортировке. Но после того как дольщики начали жаловаться на низкие темпы работ, девелопер решился сменить партнера.

Тема выбора подрядчика -- одна из самых болезненных для малых и средних предприятий строительной отрасли. «С одной стороны, есть понятное желание заказчиков возвести объект с минимальными затратами. С другой стороны, не менее логичным выглядят цели подрядчиков — заработать», — объясняет генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин. Из-за столкновения этих интересов заказчик все чаще отдают подряды аффилированным с ними компаниям.