Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
«Желдорипотека» без конкурса отдала стройку в на Урале давнему партнеру
Фото: официальная документация проекта

АО «Желдорипотека» определило подрядчика второй очереди жилого комплекса на Старой Сортировке. По результатам аукциона им оказался давний партнер «дочки» госкомпании.

На конкурс заявилось два претендента: ООО ПТС и ООО «ПСК Вектор». Члены комиссии не допустили ООО ПТС до участия, поэтому победителем автоматически признали «ПСК Вектор»: фирма снизила первоначальную стоимость всего на 500 тысяч рублей — до 570, 88 млн рублей без учета НДС.

За эти деньги застройщик до 28 декабря 2021 года должен построить вторую очередь жилого комплекса «Симфония» на улице Коуровской, 13. По периметру квартала рядом с 25-этажной «свечкой» появится семисекционный блокированный дом с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой. Площадь жилья — 13,3 тыс. м2, паркинга — 7,5 тыс. м2, нежилых помещений — 2,6 тыс. м2.

«ПСК Вектор» считается давним партнером жилищного подразделения РЖД. С 2015 года компания выиграла все тендеры «Желдорипотеки», в которых участвовала. К примеру, она достроила два дома в Челябинске (общая сумма госконтрактов — 295 млн рублей), с нуля возвела дома в Оренбурге (300 млн рублей) и Москве (645 млн рублей). ЖК «Симфония» станет для подрядчика из Оренбурга первым проектом в Екатеринбурге.

До этого у «Желдорипотеки» постоянным партнером была компания «Сити Инвест Строй». Именно она возводила первую очередь ЖК на Старой Сортировке. Но после того как дольщики начали жаловаться на низкие темпы работ, девелопер решился сменить партнера.

Тема выбора подрядчика -- одна из самых болезненных для малых и средних предприятий строительной отрасли. «С одной стороны, есть понятное желание заказчиков возвести объект с минимальными затратами. С другой стороны, не менее логичным выглядят цели подрядчиков — заработать», — объясняет генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин. Из-за столкновения этих интересов заказчик все чаще отдают подряды аффилированным с ними компаниям.