Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21
Екатеринбург ,  
0 
«Желдорипотека» без конкурса отдала стройку в на Урале давнему партнеру
Фото: официальная документация проекта

АО «Желдорипотека» определило подрядчика второй очереди жилого комплекса на Старой Сортировке. По результатам аукциона им оказался давний партнер «дочки» госкомпании.

На конкурс заявилось два претендента: ООО ПТС и ООО «ПСК Вектор». Члены комиссии не допустили ООО ПТС до участия, поэтому победителем автоматически признали «ПСК Вектор»: фирма снизила первоначальную стоимость всего на 500 тысяч рублей — до 570, 88 млн рублей без учета НДС.

За эти деньги застройщик до 28 декабря 2021 года должен построить вторую очередь жилого комплекса «Симфония» на улице Коуровской, 13. По периметру квартала рядом с 25-этажной «свечкой» появится семисекционный блокированный дом с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой. Площадь жилья — 13,3 тыс. м2, паркинга — 7,5 тыс. м2, нежилых помещений — 2,6 тыс. м2.

«ПСК Вектор» считается давним партнером жилищного подразделения РЖД. С 2015 года компания выиграла все тендеры «Желдорипотеки», в которых участвовала. К примеру, она достроила два дома в Челябинске (общая сумма госконтрактов — 295 млн рублей), с нуля возвела дома в Оренбурге (300 млн рублей) и Москве (645 млн рублей). ЖК «Симфония» станет для подрядчика из Оренбурга первым проектом в Екатеринбурге.

До этого у «Желдорипотеки» постоянным партнером была компания «Сити Инвест Строй». Именно она возводила первую очередь ЖК на Старой Сортировке. Но после того как дольщики начали жаловаться на низкие темпы работ, девелопер решился сменить партнера.

Тема выбора подрядчика -- одна из самых болезненных для малых и средних предприятий строительной отрасли. «С одной стороны, есть понятное желание заказчиков возвести объект с минимальными затратами. С другой стороны, не менее логичным выглядят цели подрядчиков — заработать», — объясняет генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин. Из-за столкновения этих интересов заказчик все чаще отдают подряды аффилированным с ними компаниям.