Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев решил не отказываться от сувенирных баранов
Губернатор пояснил, что фигурки будут дарить инвесторам.
Фото: Бизнес и жизнь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что региональное правительство не будет отказываться от покупки сувениров почти на полмиллиона рублей. Ранее министры заказали 68 бронзовых фигурок «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Стоимость каждого - 7 200 рублей.

По словам Евгения Куйвашева, эти сувениры нужны для подарков инвесторам. А через торги регион поддерживает местный промысел и людей с ограниченными возможностями, пишет 66.ru.

«Вопрос непростой и очень важный. Мы не можем приглашать сюда к нам инвесторов и не дарить подарки. Я езжу по миру, и есть обычай делового оборота, что мы должны приехать и привезти подарки», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что описание сувенира в техническом задании подходит под продукцию, которую предлагает ювелирная компания Moiseikin. Они предлагают символ 2015 года «Безграничное везение» в виде бронзового барана. Высота, ширина и длинна фигурок практически совпадает с теми, что указаны в документации.