Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев решил не отказываться от сувенирных баранов
Губернатор пояснил, что фигурки будут дарить инвесторам.
Фото: Бизнес и жизнь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что региональное правительство не будет отказываться от покупки сувениров почти на полмиллиона рублей. Ранее министры заказали 68 бронзовых фигурок «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Стоимость каждого - 7 200 рублей.

По словам Евгения Куйвашева, эти сувениры нужны для подарков инвесторам. А через торги регион поддерживает местный промысел и людей с ограниченными возможностями, пишет 66.ru.

«Вопрос непростой и очень важный. Мы не можем приглашать сюда к нам инвесторов и не дарить подарки. Я езжу по миру, и есть обычай делового оборота, что мы должны приехать и привезти подарки», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что описание сувенира в техническом задании подходит под продукцию, которую предлагает ювелирная компания Moiseikin. Они предлагают символ 2015 года «Безграничное везение» в виде бронзового барана. Высота, ширина и длинна фигурок практически совпадает с теми, что указаны в документации.