Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев решил не отказываться от сувенирных баранов
Губернатор пояснил, что фигурки будут дарить инвесторам.
Фото: Бизнес и жизнь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что региональное правительство не будет отказываться от покупки сувениров почти на полмиллиона рублей. Ранее министры заказали 68 бронзовых фигурок «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Стоимость каждого - 7 200 рублей.

По словам Евгения Куйвашева, эти сувениры нужны для подарков инвесторам. А через торги регион поддерживает местный промысел и людей с ограниченными возможностями, пишет 66.ru.

«Вопрос непростой и очень важный. Мы не можем приглашать сюда к нам инвесторов и не дарить подарки. Я езжу по миру, и есть обычай делового оборота, что мы должны приехать и привезти подарки», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что описание сувенира в техническом задании подходит под продукцию, которую предлагает ювелирная компания Moiseikin. Они предлагают символ 2015 года «Безграничное везение» в виде бронзового барана. Высота, ширина и длинна фигурок практически совпадает с теми, что указаны в документации.