Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев решил не отказываться от сувенирных баранов
Губернатор пояснил, что фигурки будут дарить инвесторам.
Фото: Бизнес и жизнь

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что региональное правительство не будет отказываться от покупки сувениров почти на полмиллиона рублей. Ранее министры заказали 68 бронзовых фигурок «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Стоимость каждого - 7 200 рублей.

По словам Евгения Куйвашева, эти сувениры нужны для подарков инвесторам. А через торги регион поддерживает местный промысел и людей с ограниченными возможностями, пишет 66.ru.

«Вопрос непростой и очень важный. Мы не можем приглашать сюда к нам инвесторов и не дарить подарки. Я езжу по миру, и есть обычай делового оборота, что мы должны приехать и привезти подарки», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что описание сувенира в техническом задании подходит под продукцию, которую предлагает ювелирная компания Moiseikin. Они предлагают символ 2015 года «Безграничное везение» в виде бронзового барана. Высота, ширина и длинна фигурок практически совпадает с теми, что указаны в документации.