Лента новостей
Все новости Екатеринбург
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Екатеринбург, 19 дек 2014, 15:08
0
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Публичные слушания, посвященные реформе МСУ, собрали около двух тысяч человек.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошли публичные слушания по поводу реформы муниципальной системы управления. В ККТ «Космос» собрались около двух тысяч человек: горожане, депутаты, члены администрации и журналисты, пишет 66.ru.

По мнению мэрии, расчленить город на семь частей задумало Заксобрание и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда сам глава региона предостерег власти Екатеринбурга от искажения смысла реформы местного самоуправления.

Заместитель главы администрации города Александр Высокинский

Мэр города Евгений Ройзман, наоборот, выступает за создание городской агломерации с присоединением к Екатеринбургу Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского. Главное - не делить город.

В ходе своего выступления на слушаниях Ройзман заявил, что реформа муниципальной системы управления придумана для того, чтобы упразднить выборы мэра. «Реформа дает возможность разным финансово-промышленным группам добраться до последних неразграбленных активов, оставшихся с советских времен, - до активов городов-миллионников. Нам предлагают прямое расчленение Екатеринбурга на отдельные города», - подчеркнул он.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Губернатор Евгений Куйвашев, который на слушаниях не присутствовал, но зато устроил параллельно с ними пресс-конференцию, еще раз подчеркнул, что не хочет делить город на части.

«Сам инициатором изменений системы управления в муниципалитетах я выступать не буду. Мне все равно, какой руководитель, как он избран или назначен, но для меня важно, чтобы он справлялся с полномочиями. Главное - чтобы от людей нареканий не было», - заявил Куйвашев.

В итоге на сегодняшних слушаниях против расчленения Екатеринбурга на семь муниципалитетов проголосовали 1 644 человека. Поддержали идею 20 человек, еще 27 участников слушаний воздержались.