Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Публичные слушания, посвященные реформе МСУ, собрали около двух тысяч человек.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошли публичные слушания по поводу реформы муниципальной системы управления. В ККТ «Космос» собрались около двух тысяч человек: горожане, депутаты, члены администрации и журналисты, пишет 66.ru.

По мнению мэрии, расчленить город на семь частей задумало Заксобрание и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда сам глава региона предостерег власти Екатеринбурга от искажения смысла реформы местного самоуправления.

Заместитель главы администрации города Александр Высокинский

Мэр города Евгений Ройзман, наоборот, выступает за создание городской агломерации с присоединением к Екатеринбургу Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского. Главное - не делить город.

В ходе своего выступления на слушаниях Ройзман заявил, что реформа муниципальной системы управления придумана для того, чтобы упразднить выборы мэра. «Реформа дает возможность разным финансово-промышленным группам добраться до последних неразграбленных активов, оставшихся с советских времен, - до активов городов-миллионников. Нам предлагают прямое расчленение Екатеринбурга на отдельные города», - подчеркнул он.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Губернатор Евгений Куйвашев, который на слушаниях не присутствовал, но зато устроил параллельно с ними пресс-конференцию, еще раз подчеркнул, что не хочет делить город на части.

«Сам инициатором изменений системы управления в муниципалитетах я выступать не буду. Мне все равно, какой руководитель, как он избран или назначен, но для меня важно, чтобы он справлялся с полномочиями. Главное - чтобы от людей нареканий не было», - заявил Куйвашев.

В итоге на сегодняшних слушаниях против расчленения Екатеринбурга на семь муниципалитетов проголосовали 1 644 человека. Поддержали идею 20 человек, еще 27 участников слушаний воздержались.