Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Екатеринбург, 19 дек 2014, 15:08
0
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Публичные слушания, посвященные реформе МСУ, собрали около двух тысяч человек.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошли публичные слушания по поводу реформы муниципальной системы управления. В ККТ «Космос» собрались около двух тысяч человек: горожане, депутаты, члены администрации и журналисты, пишет 66.ru.

По мнению мэрии, расчленить город на семь частей задумало Заксобрание и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда сам глава региона предостерег власти Екатеринбурга от искажения смысла реформы местного самоуправления.

Заместитель главы администрации города Александр Высокинский

Мэр города Евгений Ройзман, наоборот, выступает за создание городской агломерации с присоединением к Екатеринбургу Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского. Главное - не делить город.

В ходе своего выступления на слушаниях Ройзман заявил, что реформа муниципальной системы управления придумана для того, чтобы упразднить выборы мэра. «Реформа дает возможность разным финансово-промышленным группам добраться до последних неразграбленных активов, оставшихся с советских времен, - до активов городов-миллионников. Нам предлагают прямое расчленение Екатеринбурга на отдельные города», - подчеркнул он.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Губернатор Евгений Куйвашев, который на слушаниях не присутствовал, но зато устроил параллельно с ними пресс-конференцию, еще раз подчеркнул, что не хочет делить город на части.

«Сам инициатором изменений системы управления в муниципалитетах я выступать не буду. Мне все равно, какой руководитель, как он избран или назначен, но для меня важно, чтобы он справлялся с полномочиями. Главное - чтобы от людей нареканий не было», - заявил Куйвашев.

В итоге на сегодняшних слушаниях против расчленения Екатеринбурга на семь муниципалитетов проголосовали 1 644 человека. Поддержали идею 20 человек, еще 27 участников слушаний воздержались.