Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Екатеринбург, 19 дек 2014, 15:08
0
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Публичные слушания, посвященные реформе МСУ, собрали около двух тысяч человек.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошли публичные слушания по поводу реформы муниципальной системы управления. В ККТ «Космос» собрались около двух тысяч человек: горожане, депутаты, члены администрации и журналисты, пишет 66.ru.

По мнению мэрии, расчленить город на семь частей задумало Заксобрание и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда сам глава региона предостерег власти Екатеринбурга от искажения смысла реформы местного самоуправления.

Заместитель главы администрации города Александр Высокинский

Мэр города Евгений Ройзман, наоборот, выступает за создание городской агломерации с присоединением к Екатеринбургу Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского. Главное - не делить город.

В ходе своего выступления на слушаниях Ройзман заявил, что реформа муниципальной системы управления придумана для того, чтобы упразднить выборы мэра. «Реформа дает возможность разным финансово-промышленным группам добраться до последних неразграбленных активов, оставшихся с советских времен, - до активов городов-миллионников. Нам предлагают прямое расчленение Екатеринбурга на отдельные города», - подчеркнул он.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Губернатор Евгений Куйвашев, который на слушаниях не присутствовал, но зато устроил параллельно с ними пресс-конференцию, еще раз подчеркнул, что не хочет делить город на части.

«Сам инициатором изменений системы управления в муниципалитетах я выступать не буду. Мне все равно, какой руководитель, как он избран или назначен, но для меня важно, чтобы он справлялся с полномочиями. Главное - чтобы от людей нареканий не было», - заявил Куйвашев.

В итоге на сегодняшних слушаниях против расчленения Екатеринбурга на семь муниципалитетов проголосовали 1 644 человека. Поддержали идею 20 человек, еще 27 участников слушаний воздержались.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.