Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес В Екатеринбурге открыта запись на лечение позвоночника по льготной цене 12:06, Партнерский материал  Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Свердловские власти и ВЭБ создают фонд поддержки технологичных проектов 10:26  Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто Руководство РЖД назначило временного главу Свердловской железной дороги 10:00  В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Екатеринбург, 19 дек 2014, 15:08
0
Екатеринбуржцы проголосовали против расчленения города на семь частей
Публичные слушания, посвященные реформе МСУ, собрали около двух тысяч человек.
Фото: 66.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошли публичные слушания по поводу реформы муниципальной системы управления. В ККТ «Космос» собрались около двух тысяч человек: горожане, депутаты, члены администрации и журналисты, пишет 66.ru.

По мнению мэрии, расчленить город на семь частей задумало Заксобрание и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда сам глава региона предостерег власти Екатеринбурга от искажения смысла реформы местного самоуправления.

Заместитель главы администрации города Александр Высокинский

Мэр города Евгений Ройзман, наоборот, выступает за создание городской агломерации с присоединением к Екатеринбургу Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского. Главное - не делить город.

В ходе своего выступления на слушаниях Ройзман заявил, что реформа муниципальной системы управления придумана для того, чтобы упразднить выборы мэра. «Реформа дает возможность разным финансово-промышленным группам добраться до последних неразграбленных активов, оставшихся с советских времен, - до активов городов-миллионников. Нам предлагают прямое расчленение Екатеринбурга на отдельные города», - подчеркнул он.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Губернатор Евгений Куйвашев, который на слушаниях не присутствовал, но зато устроил параллельно с ними пресс-конференцию, еще раз подчеркнул, что не хочет делить город на части.

«Сам инициатором изменений системы управления в муниципалитетах я выступать не буду. Мне все равно, какой руководитель, как он избран или назначен, но для меня важно, чтобы он справлялся с полномочиями. Главное - чтобы от людей нареканий не было», - заявил Куйвашев.

В итоге на сегодняшних слушаниях против расчленения Екатеринбурга на семь муниципалитетов проголосовали 1 644 человека. Поддержали идею 20 человек, еще 27 участников слушаний воздержались.