Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество
Застройщики Екатеринбурга меняют подземные парковки на многоэтажные
Екатеринбург, 20 янв 2015, 07:52
0
Застройщики Екатеринбурга меняют подземные парковки на многоэтажные
Стоимость паркинга на несколько домов существенно дешевле и позволяет быстрее окупить себя.
Фото: ekbrealry.ru

Дорогие подземные паркинги в Екатеринбурге начали сменяться более доступными для горожан многоэтажными парковками на несколько домов.

Девелоперы нашли способ удешевить себестоимость парковок квартирной доступности и вписать их в существующую застройку, пишет 66.ru. Возможность отдать первый этаж паркинга под торговлю помогает окупать строительство. В качестве примера портал приводит парковку, которая входит в структуру бизнес-центра Clever Park.

Такая же парковка появится в жилом комплексе «Азбука» в микрорайоне Широкая Речка. Четырехэтажный паркинг рассчитан на 276 машино-мест. На первом этаже комплекса планируют открыть крупный продуктовый магазин.

В этом же микрорайоне застройщик «Атомстройкомплекс» собирается построить девятиэтажную парковку на 500 автомобилей. Компания уже обратилась в МУГИСО с просьбой подготовить к аукциону участок земли.

Средняя стоимость места на такой многоуровневой парковке составляет примерно 300-350 тыс. рублей. В то время как подземный паркинг обходится екатеринбуржцам в 500-700 тыс. рублей.

Проблема парковок в Екатеринбурге стоит достаточно остро: застройщики пытаются доказать, что места вокруг их новостроек достаточно для хранения автомобилей. В связи с этим в городе активно растут нелегальные парковки. На сегодняшний день их больше сотни.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.