Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27 Постпред при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях России и Евросоюза Политика, 08:23 Российский фрегат запустил ракету «Калибр» у берегов Крыма Общество, 08:17 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:10
Екатеринбург ,  
0 
Сувенирных баранов для свердловского правительства изготовит ювелир Моисейкин
Ювелирный дом Moiseikin выиграл тендер на поставку 68 бронзовых фигурок общей стоимостью почти 500 тыс. рублей.

Стал известен победитель аукциона на поставку сувенирных баранов для нужд правительства Свердловской области. 68 бронзовых фигурок предоставит ювелирный дом Moiseikin.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, ООО «ЮДМ» (юридическое название фирмы Виктора Моисейкина), было единственным участником аукциона. Компания чуть снизила стоимость заказа - с 489 600 до 471 200.

В техзадании указано, что сувенир должен представлять собой бронзовую фигурку «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Каждая статуэтка должна подходить под определенные параметры: длина от 52 до 54 мм, ширина - от 72 до 74 мм и высота - от 88 до 90 мм. Под эти параметры полностью подошел сувенир «Безграничное везение», который предлагает ювелирный дом.

После того как вокруг заказа на поставку сувениров поднялась шумиха, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем нужны бараны. Выяснилось, что это не подарки министрам к Новому году, а подарки для инвесторов. Глава региона особо отметил, что этим заказом поддерживает местный промысел.

Напомним, ювелирный дом Moiseikin широко известен своими проектами на всю Россию. Ювелиры этой компании изготовили композицию, на которой Владимир Путин и Дмитрий Медведев играют драгоценными шахматами. Они же создали 15 золотых медалей в честь столетия со дня гибели российского крейсера «Жемчуг» по заказу посольства России в Малайзии. В декабре 2014 года руководство Книги рекордов Гиннесса приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти». Кристалл обрабатывали специалисты ювелирного дома.