Лента новостей
Все новости Екатеринбург
От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16
Екатеринбург ,  
0 
Сувенирных баранов для свердловского правительства изготовит ювелир Моисейкин
Ювелирный дом Moiseikin выиграл тендер на поставку 68 бронзовых фигурок общей стоимостью почти 500 тыс. рублей.

Стал известен победитель аукциона на поставку сувенирных баранов для нужд правительства Свердловской области. 68 бронзовых фигурок предоставит ювелирный дом Moiseikin.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, ООО «ЮДМ» (юридическое название фирмы Виктора Моисейкина), было единственным участником аукциона. Компания чуть снизила стоимость заказа - с 489 600 до 471 200.

В техзадании указано, что сувенир должен представлять собой бронзовую фигурку «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Каждая статуэтка должна подходить под определенные параметры: длина от 52 до 54 мм, ширина - от 72 до 74 мм и высота - от 88 до 90 мм. Под эти параметры полностью подошел сувенир «Безграничное везение», который предлагает ювелирный дом.

После того как вокруг заказа на поставку сувениров поднялась шумиха, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем нужны бараны. Выяснилось, что это не подарки министрам к Новому году, а подарки для инвесторов. Глава региона особо отметил, что этим заказом поддерживает местный промысел.

Напомним, ювелирный дом Moiseikin широко известен своими проектами на всю Россию. Ювелиры этой компании изготовили композицию, на которой Владимир Путин и Дмитрий Медведев играют драгоценными шахматами. Они же создали 15 золотых медалей в честь столетия со дня гибели российского крейсера «Жемчуг» по заказу посольства России в Малайзии. В декабре 2014 года руководство Книги рекордов Гиннесса приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти». Кристалл обрабатывали специалисты ювелирного дома.