Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
Сувенирных баранов для свердловского правительства изготовит ювелир Моисейкин
Ювелирный дом Moiseikin выиграл тендер на поставку 68 бронзовых фигурок общей стоимостью почти 500 тыс. рублей.

Стал известен победитель аукциона на поставку сувенирных баранов для нужд правительства Свердловской области. 68 бронзовых фигурок предоставит ювелирный дом Moiseikin.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, ООО «ЮДМ» (юридическое название фирмы Виктора Моисейкина), было единственным участником аукциона. Компания чуть снизила стоимость заказа - с 489 600 до 471 200.

В техзадании указано, что сувенир должен представлять собой бронзовую фигурку «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Каждая статуэтка должна подходить под определенные параметры: длина от 52 до 54 мм, ширина - от 72 до 74 мм и высота - от 88 до 90 мм. Под эти параметры полностью подошел сувенир «Безграничное везение», который предлагает ювелирный дом.

После того как вокруг заказа на поставку сувениров поднялась шумиха, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем нужны бараны. Выяснилось, что это не подарки министрам к Новому году, а подарки для инвесторов. Глава региона особо отметил, что этим заказом поддерживает местный промысел.

Напомним, ювелирный дом Moiseikin широко известен своими проектами на всю Россию. Ювелиры этой компании изготовили композицию, на которой Владимир Путин и Дмитрий Медведев играют драгоценными шахматами. Они же создали 15 золотых медалей в честь столетия со дня гибели российского крейсера «Жемчуг» по заказу посольства России в Малайзии. В декабре 2014 года руководство Книги рекордов Гиннесса приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти». Кристалл обрабатывали специалисты ювелирного дома.