Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Екатеринбург ,  
0 
Сувенирных баранов для свердловского правительства изготовит ювелир Моисейкин
Ювелирный дом Moiseikin выиграл тендер на поставку 68 бронзовых фигурок общей стоимостью почти 500 тыс. рублей.

Стал известен победитель аукциона на поставку сувенирных баранов для нужд правительства Свердловской области. 68 бронзовых фигурок предоставит ювелирный дом Moiseikin.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, ООО «ЮДМ» (юридическое название фирмы Виктора Моисейкина), было единственным участником аукциона. Компания чуть снизила стоимость заказа - с 489 600 до 471 200.

В техзадании указано, что сувенир должен представлять собой бронзовую фигурку «сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Каждая статуэтка должна подходить под определенные параметры: длина от 52 до 54 мм, ширина - от 72 до 74 мм и высота - от 88 до 90 мм. Под эти параметры полностью подошел сувенир «Безграничное везение», который предлагает ювелирный дом.

После того как вокруг заказа на поставку сувениров поднялась шумиха, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем нужны бараны. Выяснилось, что это не подарки министрам к Новому году, а подарки для инвесторов. Глава региона особо отметил, что этим заказом поддерживает местный промысел.

Напомним, ювелирный дом Moiseikin широко известен своими проектами на всю Россию. Ювелиры этой компании изготовили композицию, на которой Владимир Путин и Дмитрий Медведев играют драгоценными шахматами. Они же создали 15 золотых медалей в честь столетия со дня гибели российского крейсера «Жемчуг» по заказу посольства России в Малайзии. В декабре 2014 года руководство Книги рекордов Гиннесса приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти». Кристалл обрабатывали специалисты ювелирного дома.