Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
Суд отказался банкротить уральский завод «Пневмостроймашина»
Свердловский арбитраж оставил иск предприятия без рассмотрения, поскольку раньше заявление подал «Раффайзенбанк», которому ОАО «Пневмостроймашина» задолжала 29 млн рублей.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению заявление завода «Пневмостроймашина», который требует признать себя банкротом. Документы опубликованы в картотеке дел суда.

Заявитель указывает, что сумма задолженности предприятия перед кредиторами превышает 100 тысяч рублей, что указывает на наличие у завода признаков банкротства. «Пневмостроймашина» просит назначить временным управляющим члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Эдуарда Чу.

Еще до подачи этого заявления в Арбитражный суд Свердловской области обратился «Райффайзенбанк». Кредитная организация попросила признать своего должника - ОАО «Пневмостроймашина» - несостоятельным. По данным банка, задолженность завода превышает 29 млн рублей.

Согласно законодательству, первым будет рассмотрено заявление от «Райффайзенбанка», а лишь затем от «Пневмостроймашины».

Напомним, «Пневмостроймашина» объявила себя банкротом в 2009 году из-за долга почти в 2 млрд рублей, но в 2012 году предприятие заключило с кредиторами мировое соглашение о выплате этой суммы в течение шести лет.

В августе 2014 года руководство ОАО «Пневмостроймашина» заявило, что их надежды не оправдались и желаемого изменения конъюнктуры рынка за последние три года не произошло. В связи с этим предприятие решило начать процедуру банкротства. Завод входит в промышленную группу «Финпромко», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области Анатолию Павлову.