Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Екатеринбург ,  
0 
Суд отказался банкротить уральский завод «Пневмостроймашина»
Свердловский арбитраж оставил иск предприятия без рассмотрения, поскольку раньше заявление подал «Раффайзенбанк», которому ОАО «Пневмостроймашина» задолжала 29 млн рублей.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению заявление завода «Пневмостроймашина», который требует признать себя банкротом. Документы опубликованы в картотеке дел суда.

Заявитель указывает, что сумма задолженности предприятия перед кредиторами превышает 100 тысяч рублей, что указывает на наличие у завода признаков банкротства. «Пневмостроймашина» просит назначить временным управляющим члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Эдуарда Чу.

Еще до подачи этого заявления в Арбитражный суд Свердловской области обратился «Райффайзенбанк». Кредитная организация попросила признать своего должника - ОАО «Пневмостроймашина» - несостоятельным. По данным банка, задолженность завода превышает 29 млн рублей.

Согласно законодательству, первым будет рассмотрено заявление от «Райффайзенбанка», а лишь затем от «Пневмостроймашины».

Напомним, «Пневмостроймашина» объявила себя банкротом в 2009 году из-за долга почти в 2 млрд рублей, но в 2012 году предприятие заключило с кредиторами мировое соглашение о выплате этой суммы в течение шести лет.

В августе 2014 года руководство ОАО «Пневмостроймашина» заявило, что их надежды не оправдались и желаемого изменения конъюнктуры рынка за последние три года не произошло. В связи с этим предприятие решило начать процедуру банкротства. Завод входит в промышленную группу «Финпромко», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области Анатолию Павлову.