Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23
Екатеринбург ,  
0 
Суд отказался банкротить уральский завод «Пневмостроймашина»
Свердловский арбитраж оставил иск предприятия без рассмотрения, поскольку раньше заявление подал «Раффайзенбанк», которому ОАО «Пневмостроймашина» задолжала 29 млн рублей.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению заявление завода «Пневмостроймашина», который требует признать себя банкротом. Документы опубликованы в картотеке дел суда.

Заявитель указывает, что сумма задолженности предприятия перед кредиторами превышает 100 тысяч рублей, что указывает на наличие у завода признаков банкротства. «Пневмостроймашина» просит назначить временным управляющим члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Эдуарда Чу.

Еще до подачи этого заявления в Арбитражный суд Свердловской области обратился «Райффайзенбанк». Кредитная организация попросила признать своего должника - ОАО «Пневмостроймашина» - несостоятельным. По данным банка, задолженность завода превышает 29 млн рублей.

Согласно законодательству, первым будет рассмотрено заявление от «Райффайзенбанка», а лишь затем от «Пневмостроймашины».

Напомним, «Пневмостроймашина» объявила себя банкротом в 2009 году из-за долга почти в 2 млрд рублей, но в 2012 году предприятие заключило с кредиторами мировое соглашение о выплате этой суммы в течение шести лет.

В августе 2014 года руководство ОАО «Пневмостроймашина» заявило, что их надежды не оправдались и желаемого изменения конъюнктуры рынка за последние три года не произошло. В связи с этим предприятие решило начать процедуру банкротства. Завод входит в промышленную группу «Финпромко», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области Анатолию Павлову.