Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Екатеринбург ,  
0 
Бывший глава свердловских коммунистов выиграл первый иск против однопартийцев
Свердловский областной суд отменил решение первой инстанции и обязал вернуть Дмитрию Шадрину 50 тысяч рублей долга.
Фото: КПРФ

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу бывшего первого секретаря свердловского обкома КПРФ Дмитрия Шадрина и обязал первоуральского коммуниста Хасана Наботова выплатить ему долг в 50 тысяч рублей.

Это первое решение в пользу Дмитрия Шадрина, оно вступило в силу, рассказали «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе свердловского облсуда. Ранее Первоуральский городской суд отказал ему в удовлетворении иска.

Скандал с долгами разгорелся осенью 2014 года, когда бывший глава местного обкома Дмитрий Шадрин (покинул пост в декабре 2013 года) разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года. Шадрин давал в долг свои личные деньги (в сумме около 3,5 млн рублей) и брал расписки с кандидатов. Однако соратники по партии деньги так и не вернули. Суд оказался не на стороне Шадрина, поскольку долговые расписки были составлены неверно.

Напомним, 1 декабря 2014 года Дмитрия Шадрина и вовсе исключили из КПРФ. Основанием для этого стали систематические прогулы. Однако его однопартиец, депутат Заксобрания области Андрей Альшевских уверен, что произошедшее напоминает сведение старых счетов.