Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк распродает имущество птицефабрики «Среднеуральская» за долги
Первоначальная цена земельного участка и птичников составляет 556 млн рублей.
Фото: 66.ru

Сбербанк выставил на продажу имущество птицефабрики «Среднеуральская». С молотка уйдут земельный участок и 40 птичников. Первоначальная цена составляет 556,5 млн рублей.

В сентябре 2014 года Арбитражный суд Свердловской области взыскал с птицефабрики в пользу банка 238,4 млн рублей. Кроме того, было обращено взыскание на заложенное имущество - птичники и земельный участок, уточнили «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

«Должник подал апелляционную жалобу. Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 января 2015 года начальная стоимость заложенного имущества была увеличена до 556,5 млн рублей (оценка проведена независимым оценщиком по заказу должника), в остальном решение суда первой инстанции оставлено без изменений», - сообщили в пресс-службе банка.

Сбербанк получил исполнительный лист на принудительное исполнение решения суда и предъявил его в Федеральную службу судебных приставов.

Сейчас банк ищет потенциальных покупателей на заложенное имущество, в частности, размещает информацию на специализированных интернет-ресурсах по продаже залогов, таких как «Лот онлайн» и «Залог24».

В феврале Сбербанк России потребовал признать птицефабрику «Среднеуральская» банкротом из-за просроченного платежа в 252,2 млн рублей. Банк вступил в дело о банкротстве по иску, поданному в Арбитражный суд Свердловской области барнаульской компанией «Агроальянс», которая намерена взыскать около 849 тысяч рублей.

Птицефабрика «Среднеуральская» принадлежит правительству Свердловской области. В 2014 году в планах региональных властей было приватизировать предприятие в 2015-2017 годы, но позже от этой идеи отказались.