Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10
Екатеринбург ,  
0 
Градсовет отправил на доработку проект УГМК по застройке квартала на берегу Исети
Участникам встречи не понравился ряд архитектурных решений, которые предложил застройщик.
Фото: 66.ru

На заседании градостроительного совета Екатеринбурга УГМК презентовала новый жилой комплекс, который появится на месте мукомольного завода на берегу Исети. Бурная дискуссия длилась около трех часов.

Участникам заседания показали, как изменится облик набережной, где до августа прошлого года располагался элеватор мукомольного завода.

Общая площадь жилья, которую собирается возвести УГМК, составляет 70 тыс. кв. метров (59 000 бизнес-класса и 11 000 класса «элит»). Всего построят 818 квартир бизнес-класса и 54 элитных. Самые высокие секции квартала будут достигать высоты 32 этажей. Элитные «двушки» будут площадью от 80 до 100 кв. метров, «трешки» - 130-160, а четырехкомнатные - до 250 кв. метров.

Во время презентации члены градостроительной комиссии выразили благодарность УГМК за то, что компания взялась за столь сложный проект. Не обошлось и без критики. Больше всего не понравился стеклянный фасад будущего элитного здания, которое выходит на набережную городского пруда. Это проектное решение было рекомендовано изменить.

Кроме того, в историческом здании старой мельницы специалисты предложили разместить гимназию, дом творчества или филиал крупного музея. По мнению экспертов, объект исторического наследия непременно должен стать общественным местом, а не очередным жилым объектом.

По итогам заседания члены совета решили «принять проект и отправить на доработку с последующим рассмотрением на Архитектурно-градостроительном совете».