Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Градсовет отправил на доработку проект УГМК по застройке квартала на берегу Исети
Участникам встречи не понравился ряд архитектурных решений, которые предложил застройщик.
Фото: 66.ru

На заседании градостроительного совета Екатеринбурга УГМК презентовала новый жилой комплекс, который появится на месте мукомольного завода на берегу Исети. Бурная дискуссия длилась около трех часов.

Участникам заседания показали, как изменится облик набережной, где до августа прошлого года располагался элеватор мукомольного завода.

Общая площадь жилья, которую собирается возвести УГМК, составляет 70 тыс. кв. метров (59 000 бизнес-класса и 11 000 класса «элит»). Всего построят 818 квартир бизнес-класса и 54 элитных. Самые высокие секции квартала будут достигать высоты 32 этажей. Элитные «двушки» будут площадью от 80 до 100 кв. метров, «трешки» - 130-160, а четырехкомнатные - до 250 кв. метров.

Во время презентации члены градостроительной комиссии выразили благодарность УГМК за то, что компания взялась за столь сложный проект. Не обошлось и без критики. Больше всего не понравился стеклянный фасад будущего элитного здания, которое выходит на набережную городского пруда. Это проектное решение было рекомендовано изменить.

Кроме того, в историческом здании старой мельницы специалисты предложили разместить гимназию, дом творчества или филиал крупного музея. По мнению экспертов, объект исторического наследия непременно должен стать общественным местом, а не очередным жилым объектом.

По итогам заседания члены совета решили «принять проект и отправить на доработку с последующим рассмотрением на Архитектурно-градостроительном совете».