Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09
Екатеринбург ,  
0 
«ВСМПО-Ависма», Уралпластик и КУМЗ попали в список стратегических инвестпроектов
В перечень свердловские власти включили 64 объекта, которые имеют высокий рыночный потенциал модернизируемого производства и системообразующее значение для муниципалитетов.
Фото: 66.ru

В перечень инвестиционных проектов, имеющих для Свердловской области стратегическое значение, вошли 64 объекта, рассказал на совещании у губернатора первый вице-премьер областного правительства Алексей Орлов. Он уточнил, что при необходимости их число будет увеличено.

В перечень попали проекты в сфере металлургии, лесопромышленного и химического комплекса, машиностроения, энергетики, здравоохранения, туризма, образования и др.

В частности, в список попали Северский трубный завод, КУМЗ, Уралэлектромедь, Уралпластик, корпорация «ВСМПО-Ависма», Ирбитский химико-фармацевтический завод.

«Среди критериев отбора таких проектов - их высокий рыночный потенциал модернизируемого или создаваемого производства, создание импортозамещающей продукции, системообразующее значение для муниципалитетов и другие», - сказал Алексей Орлов.

По словам Орлова, «результатом слаженной работы как областных, так и муниципальных органов государственной власти может стать дополнительное привлечение на территорию региона порядка 15 миллиардов рублей и гарантированная реализация более 150 инвестпроектов».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что объем инвестиций в основной капитал в 2014 году превысил 370 миллиардов рублей, увеличившись в сопоставимых ценах почти на 3% к уровню 2013 года. Свердловская область заняла 7-е место среди субъектов РФ по этому показателю.