Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Высокоскоростную магистраль от Москвы до Урала запустят к 2031 году 14:53  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика
Свердловский минтранс передаст Яндекс.Такси список одобренных водителей
Екатеринбург, 20 апр, 16:02
0
Свердловский минтранс передаст Яндекс.Такси список одобренных водителей
На Урале началась первая интеграция онлайн сервисов
Фото: 66.RU

Нелегальные таксомоторные перевозки на Среднем Урале будут ликвидированы за счет введения онлайн-чека диспетчерской компанией: водитель, у которого нет разрешения на работу, не сможет получать информацию о заказе. Такой способ позволит создать простой фильтр для отсечения нелегальных такси, рассказал РБК Екатеринбург замминистра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко.

В марте между региональным минтрансом и Яндекс.Такси в Екатеринбурге было подписано первое соглашение об информационном взаимодействии в новом формате, по которому диспетчерская служба получит доступ к базе данных о действующих разрешениях на пассажирские перевозки.

«Только за две недели после этого мы выдали 271 разрешение — в шесть раз больше, чем за весь прошлый год (тогда выдали порядка 30 разрешений) — это прекрасный результат. Сейчас в реестре порядка 12 тыс. разрешений. Мы планируем, что число легальных перевозчиков составит 30 тыс.», — сказал Герасименко.

 Вероятно, резкий рост выдачи разрешений связан с тем, что многие водители из компаний-партнеров Яндекс.Такси до сих пор работали нелегально.

«Работа по заключению соглашений проводится по всей стране. Взаимодействие в сфере такси позволяет сокращать долю нелегалов и повышать безопасность и качество обслуживания. Также мы рассчитываем, что отслеживать актуальность разрешений можно будет в режиме реального времени, благодаря технической интеграции с базой минтранса. В рамках соглашения мы планируем автоматизировать этот процесс. Подобная схема взаимодействия уже несколько лет успешно работает в Москве. Надеемся, что и другие онлайн-сервисы, а также таксопарки и диспетчерские службы последуют примеру», — сказано в комментарии на запрос РБК Екатеринбург.

По словам замминистра, в ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны с тремя диспетчерскими службами, которые работают в регионе. Озвучить названия компаний он отказался.

Очевидно, что следующей станет Uber Екатеринбург. В феврале 2018 года Яндекс и Uber сообщили, что закрыли сделку по слиянию и сейчас работают над общей технологической платформой, на которую переведут водителей, подключенных и к Яндекс.Таксометру, и к Uber Driver. Они смогут принимать заказы от пользователей обоих приложений.

Вторая диспетчерская служба, которая скорее всего должна будет заняться технической интеграцией с реестром минтранса — «Везет. Заказ такси» (диспетчерская служба ООО «Везет — ЕКБ»).

В Екатеринбурге юрлицо зарегистрировано с 2010 года. По сведениям из базы «Картотека.Коммерсант», выручка компании за 2016 год составила 60 млн рублей, прибыль — почти 35 млн руб. В интернет-сервисах, агрегирующих отзывы пользователей (у «Везет» там низкая оценка), жалобы чаще всего связаны с работой водителей.

Федеральный закон N 69-ФЗ регламентирует правила работы на рынке таксомоторных перевозок. Водитель должен иметь стаж не менее двух лет и обязан проходить медицинский предрейсовый контроль, автомобиль подлежит техосмотру раз в полгода и должен иметь цветографическую композицию в виде шашечек.