Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Уральский завод начал поставку приборов для систем управления МС-21 Екатеринбург, 11:04  Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34
Екатеринбург ,  
0 
На КУМЗе запустили первую очередь прокатного комплекса за 32 млрд рублей
Реализация проекта позволит увеличить объемы производства на предприятии до 100 тыс. тонн в год.
Фото: правительство Свердловской области

На Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ) запустили первую очередь нового прокатного комплекса, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Реализация проекта по строительству прокатного комплекса осуществляется в два этапа. На первом этапе был запущен цех холодной прокатки, на котором будут производить сверхширокую рулонную продукцию. Ее ввод в эксплуатацию позволит увеличить объемы производства на предприятии до 100 тысяч тонн в год.

Председатель совета директоров ОАО «КУМЗ» Владимир Скорняков отметил, что с пуском мощностей нового прокатного комплекса завод получит мощный импульс развития. Сейчас готовится программа преобразования КУМЗа до 2025 года.

В рамках второй очереди проекта модернизации КУМЗа предусмотрено строительство цехов горячей прокатки и термомеханической обработки плит и листов. Ее ввод запланирован на конец 2016 - начало 2017 года.

Общий объем инвестиций в новый проект КУМЗ составляет 32 млрд рублей.

В 2014 году прокатному комплексу КУМЗ был присвоен статус приоритетного проекта Свердловской области. Это позволит ввести для предприятия «налоговые каникулы» - по налогу на имущество на пять лет, а также существенно снизить налог на прибыль.

Напомним, в апреле свердловские власти включили Каменск-Уральский металлургический завод в перечень инвестиционных проектов, имеющих для Свердловской области стратегическое значение.