Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
На КУМЗе запустили первую очередь прокатного комплекса за 32 млрд рублей
Реализация проекта позволит увеличить объемы производства на предприятии до 100 тыс. тонн в год.
Фото: правительство Свердловской области

На Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ) запустили первую очередь нового прокатного комплекса, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Реализация проекта по строительству прокатного комплекса осуществляется в два этапа. На первом этапе был запущен цех холодной прокатки, на котором будут производить сверхширокую рулонную продукцию. Ее ввод в эксплуатацию позволит увеличить объемы производства на предприятии до 100 тысяч тонн в год.

Председатель совета директоров ОАО «КУМЗ» Владимир Скорняков отметил, что с пуском мощностей нового прокатного комплекса завод получит мощный импульс развития. Сейчас готовится программа преобразования КУМЗа до 2025 года.

В рамках второй очереди проекта модернизации КУМЗа предусмотрено строительство цехов горячей прокатки и термомеханической обработки плит и листов. Ее ввод запланирован на конец 2016 - начало 2017 года.

Общий объем инвестиций в новый проект КУМЗ составляет 32 млрд рублей.

В 2014 году прокатному комплексу КУМЗ был присвоен статус приоритетного проекта Свердловской области. Это позволит ввести для предприятия «налоговые каникулы» - по налогу на имущество на пять лет, а также существенно снизить налог на прибыль.

Напомним, в апреле свердловские власти включили Каменск-Уральский металлургический завод в перечень инвестиционных проектов, имеющих для Свердловской области стратегическое значение.