Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12
Екатеринбург ,  
0 

Генеральный директор технопарка «Университетский» уволен со своего поста

В отставку руководителя отправил свердловский Минпром, сам менеджер сейчас находится в отпуске
Заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова объявила сотрудникам технопарка «Университетский» об увольнении находящегося в отпуске гендиректора Евгения Синиборова.
Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Коллективу представлен новый руководитель — директор новоуральского центра развития предпринимательства Денис Скоморохов, сообщает портал 66.ru.

«Результаты внеплановой проверки показали неэффективность производственно-финансовой деятельности акционерного общества. Было подготовлено представление на имя председателя правительства, - заявила Казакова.

Сообщить подробности итогов той самой проверки г-жа Казакова отказалась, сославшись на непубличный статус документа.

В то же время, уволенный директор технопарка Евгений Синиборов заявил, что намерен подать в суд и восстановиться в должности.

«Видимо, у Казаковой появилось желание иметь своего директора, но на пощечину я отвечу пощечиной. По условиям трудового контракта, они обязаны были предупредить меня об увольнении за три месяца, поэтому я однозначно пойду в суд», - сказал он.

По его версии, Минпром пытается замести следы провала с запуском технопарка: огромный комплекс стоимостью свыше миллиарда рублей не может размещать резидентов из-за банального отсутствия систем водоснабжения, пожаротушения и канализации. Подрядчик Минпрома — Роспроминжиниринг, выигравший контракт на строительство сетей за 118 миллионов рублей, оставив множество недоделок, оказался на грани банкротства.