Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22
Екатеринбург ,  
0 

Генеральный директор технопарка «Университетский» уволен со своего поста

В отставку руководителя отправил свердловский Минпром, сам менеджер сейчас находится в отпуске
Заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова объявила сотрудникам технопарка «Университетский» об увольнении находящегося в отпуске гендиректора Евгения Синиборова.
Фото:66.ru
Фото: 66.ru

Коллективу представлен новый руководитель — директор новоуральского центра развития предпринимательства Денис Скоморохов, сообщает портал 66.ru.

«Результаты внеплановой проверки показали неэффективность производственно-финансовой деятельности акционерного общества. Было подготовлено представление на имя председателя правительства, - заявила Казакова.

Сообщить подробности итогов той самой проверки г-жа Казакова отказалась, сославшись на непубличный статус документа.

В то же время, уволенный директор технопарка Евгений Синиборов заявил, что намерен подать в суд и восстановиться в должности.

«Видимо, у Казаковой появилось желание иметь своего директора, но на пощечину я отвечу пощечиной. По условиям трудового контракта, они обязаны были предупредить меня об увольнении за три месяца, поэтому я однозначно пойду в суд», - сказал он.

По его версии, Минпром пытается замести следы провала с запуском технопарка: огромный комплекс стоимостью свыше миллиарда рублей не может размещать резидентов из-за банального отсутствия систем водоснабжения, пожаротушения и канализации. Подрядчик Минпрома — Роспроминжиниринг, выигравший контракт на строительство сетей за 118 миллионов рублей, оставив множество недоделок, оказался на грани банкротства.