Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
Генеральный директор технопарка «Университетский» уволен со своего поста В отставку руководителя отправил свердловский Минпром, сам менеджер сейчас находится в отпуске
Заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова объявила сотрудникам технопарка «Университетский» об увольнении находящегося в отпуске гендиректора Евгения Синиборова.
Фото: 66.ru

Коллективу представлен новый руководитель — директор новоуральского центра развития предпринимательства Денис Скоморохов, сообщает портал 66.ru.

«Результаты внеплановой проверки показали неэффективность производственно-финансовой деятельности акционерного общества. Было подготовлено представление на имя председателя правительства, - заявила Казакова.

Сообщить подробности итогов той самой проверки г-жа Казакова отказалась, сославшись на непубличный статус документа.

В то же время, уволенный директор технопарка Евгений Синиборов заявил, что намерен подать в суд и восстановиться в должности.

«Видимо, у Казаковой появилось желание иметь своего директора, но на пощечину я отвечу пощечиной. По условиям трудового контракта, они обязаны были предупредить меня об увольнении за три месяца, поэтому я однозначно пойду в суд», - сказал он.

По его версии, Минпром пытается замести следы провала с запуском технопарка: огромный комплекс стоимостью свыше миллиарда рублей не может размещать резидентов из-за банального отсутствия систем водоснабжения, пожаротушения и канализации. Подрядчик Минпрома — Роспроминжиниринг, выигравший контракт на строительство сетей за 118 миллионов рублей, оставив множество недоделок, оказался на грани банкротства.