Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
Генеральный директор технопарка «Университетский» уволен со своего поста В отставку руководителя отправил свердловский Минпром, сам менеджер сейчас находится в отпуске
Заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова объявила сотрудникам технопарка «Университетский» об увольнении находящегося в отпуске гендиректора Евгения Синиборова.
Фото: 66.ru

Коллективу представлен новый руководитель — директор новоуральского центра развития предпринимательства Денис Скоморохов, сообщает портал 66.ru.

«Результаты внеплановой проверки показали неэффективность производственно-финансовой деятельности акционерного общества. Было подготовлено представление на имя председателя правительства, - заявила Казакова.

Сообщить подробности итогов той самой проверки г-жа Казакова отказалась, сославшись на непубличный статус документа.

В то же время, уволенный директор технопарка Евгений Синиборов заявил, что намерен подать в суд и восстановиться в должности.

«Видимо, у Казаковой появилось желание иметь своего директора, но на пощечину я отвечу пощечиной. По условиям трудового контракта, они обязаны были предупредить меня об увольнении за три месяца, поэтому я однозначно пойду в суд», - сказал он.

По его версии, Минпром пытается замести следы провала с запуском технопарка: огромный комплекс стоимостью свыше миллиарда рублей не может размещать резидентов из-за банального отсутствия систем водоснабжения, пожаротушения и канализации. Подрядчик Минпрома — Роспроминжиниринг, выигравший контракт на строительство сетей за 118 миллионов рублей, оставив множество недоделок, оказался на грани банкротства.