Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
Генеральный директор технопарка «Университетский» уволен со своего поста В отставку руководителя отправил свердловский Минпром, сам менеджер сейчас находится в отпуске
Заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова объявила сотрудникам технопарка «Университетский» об увольнении находящегося в отпуске гендиректора Евгения Синиборова.
Фото: 66.ru

Коллективу представлен новый руководитель — директор новоуральского центра развития предпринимательства Денис Скоморохов, сообщает портал 66.ru.

«Результаты внеплановой проверки показали неэффективность производственно-финансовой деятельности акционерного общества. Было подготовлено представление на имя председателя правительства, - заявила Казакова.

Сообщить подробности итогов той самой проверки г-жа Казакова отказалась, сославшись на непубличный статус документа.

В то же время, уволенный директор технопарка Евгений Синиборов заявил, что намерен подать в суд и восстановиться в должности.

«Видимо, у Казаковой появилось желание иметь своего директора, но на пощечину я отвечу пощечиной. По условиям трудового контракта, они обязаны были предупредить меня об увольнении за три месяца, поэтому я однозначно пойду в суд», - сказал он.

По его версии, Минпром пытается замести следы провала с запуском технопарка: огромный комплекс стоимостью свыше миллиарда рублей не может размещать резидентов из-за банального отсутствия систем водоснабжения, пожаротушения и канализации. Подрядчик Минпрома — Роспроминжиниринг, выигравший контракт на строительство сетей за 118 миллионов рублей, оставив множество недоделок, оказался на грани банкротства.