Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн
Екатеринбург, 20 июн 2017, 11:11
0
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн
Помогла господдержка
Всего за господдержкой в 1-м полугодии 2017 г. обратились 542 уральские компании.

Итоги своей деятельности в первые шесть месяцев текущего года опубликовал Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Как следует из отчета центра, наиболее востребованных виды госпомощи — консультации и поиск необходимых для компании партнёров. С начала 2017 года такая поддержка была оказана 259 представителям малого и среднего бизнеса.

Деловые поездки за рубеж также привлекают специалистов из разно-отраслевых компаний. Например, в марте текущего года состоялась бизнес-миссия в Индию, в которой приняли участие представители таких компаний, как «Вектор-МС», «Автопроммаркет» и «НПО «Биомикрогели». Ключевым моментом стало посещение Международной выставки высокотехнологичной продукции и участие специализированном форуме на площадке Федерации индийских торгово-промышленных палат в Республике Индия.

Представители уральского бизнеса провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. К примеру, НПО «Биомикрогели» обсудили с индийской компанией «ANCHOR OFFSHORE Services Ltd.» свои разработки по ликвидации аварийных разливов нефти. Предварительно достигнуты договоренности о повторной встрече с целью обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по производству моющих средств и возможности предоставления индийской компании права на применение технологий на территории Индии.

Всего на данный момент с начала года было проведено 6 бизнес-миссий, в которых приняли участие 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Также постоянный интерес вызывает такой вид господдержки как обучение предпринимателей», — сообщила Елена Сиятовская, ​руководитель Департамента международной деятельности при Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. По ее данным, семинары, круглые столы на различные темы, так или иначе связанные с экспортом, посетили 108 бизнесменов.

В результате поддержки заключено 28 экспортных контрактов с отгрузкой в первых двух кварталах 2017 года на сумму более $1 млн.

Напомним, всего на поддержку экспортной деятельности из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 18 млн рублей.