Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн
Екатеринбург, 20 июн 2017, 11:11
0
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн
Помогла господдержка
Всего за господдержкой в 1-м полугодии 2017 г. обратились 542 уральские компании.

Итоги своей деятельности в первые шесть месяцев текущего года опубликовал Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Как следует из отчета центра, наиболее востребованных виды госпомощи — консультации и поиск необходимых для компании партнёров. С начала 2017 года такая поддержка была оказана 259 представителям малого и среднего бизнеса.

Деловые поездки за рубеж также привлекают специалистов из разно-отраслевых компаний. Например, в марте текущего года состоялась бизнес-миссия в Индию, в которой приняли участие представители таких компаний, как «Вектор-МС», «Автопроммаркет» и «НПО «Биомикрогели». Ключевым моментом стало посещение Международной выставки высокотехнологичной продукции и участие специализированном форуме на площадке Федерации индийских торгово-промышленных палат в Республике Индия.

Представители уральского бизнеса провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. К примеру, НПО «Биомикрогели» обсудили с индийской компанией «ANCHOR OFFSHORE Services Ltd.» свои разработки по ликвидации аварийных разливов нефти. Предварительно достигнуты договоренности о повторной встрече с целью обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по производству моющих средств и возможности предоставления индийской компании права на применение технологий на территории Индии.

Всего на данный момент с начала года было проведено 6 бизнес-миссий, в которых приняли участие 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Также постоянный интерес вызывает такой вид господдержки как обучение предпринимателей», — сообщила Елена Сиятовская, ​руководитель Департамента международной деятельности при Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. По ее данным, семинары, круглые столы на различные темы, так или иначе связанные с экспортом, посетили 108 бизнесменов.

В результате поддержки заключено 28 экспортных контрактов с отгрузкой в первых двух кварталах 2017 года на сумму более $1 млн.

Напомним, всего на поддержку экспортной деятельности из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 18 млн рублей.