Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23
Екатеринбург ,  
0 
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн Помогла господдержка
Всего за господдержкой в 1-м полугодии 2017 г. обратились 542 уральские компании.

Итоги своей деятельности в первые шесть месяцев текущего года опубликовал Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Как следует из отчета центра, наиболее востребованных виды госпомощи — консультации и поиск необходимых для компании партнёров. С начала 2017 года такая поддержка была оказана 259 представителям малого и среднего бизнеса.

Деловые поездки за рубеж также привлекают специалистов из разно-отраслевых компаний. Например, в марте текущего года состоялась бизнес-миссия в Индию, в которой приняли участие представители таких компаний, как «Вектор-МС», «Автопроммаркет» и «НПО «Биомикрогели». Ключевым моментом стало посещение Международной выставки высокотехнологичной продукции и участие специализированном форуме на площадке Федерации индийских торгово-промышленных палат в Республике Индия.

Представители уральского бизнеса провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. К примеру, НПО «Биомикрогели» обсудили с индийской компанией «ANCHOR OFFSHORE Services Ltd.» свои разработки по ликвидации аварийных разливов нефти. Предварительно достигнуты договоренности о повторной встрече с целью обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по производству моющих средств и возможности предоставления индийской компании права на применение технологий на территории Индии.

Всего на данный момент с начала года было проведено 6 бизнес-миссий, в которых приняли участие 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Также постоянный интерес вызывает такой вид господдержки как обучение предпринимателей», — сообщила Елена Сиятовская, ​руководитель Департамента международной деятельности при Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. По ее данным, семинары, круглые столы на различные темы, так или иначе связанные с экспортом, посетили 108 бизнесменов.

В результате поддержки заключено 28 экспортных контрактов с отгрузкой в первых двух кварталах 2017 года на сумму более $1 млн.

Напомним, всего на поддержку экспортной деятельности из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 18 млн рублей.