Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Росгвардия купила машины с лазерными излучателями для разгона митингов 13:42, Политика В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто Глава гордумы анонсирует создание в Екатеринбурге аналога парка «Зарядье» 13:22  СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн
Екатеринбург, 20 июн 2017, 11:11
0
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн
Помогла господдержка
Всего за господдержкой в 1-м полугодии 2017 г. обратились 542 уральские компании.

Итоги своей деятельности в первые шесть месяцев текущего года опубликовал Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Как следует из отчета центра, наиболее востребованных виды госпомощи — консультации и поиск необходимых для компании партнёров. С начала 2017 года такая поддержка была оказана 259 представителям малого и среднего бизнеса.

Деловые поездки за рубеж также привлекают специалистов из разно-отраслевых компаний. Например, в марте текущего года состоялась бизнес-миссия в Индию, в которой приняли участие представители таких компаний, как «Вектор-МС», «Автопроммаркет» и «НПО «Биомикрогели». Ключевым моментом стало посещение Международной выставки высокотехнологичной продукции и участие специализированном форуме на площадке Федерации индийских торгово-промышленных палат в Республике Индия.

Представители уральского бизнеса провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. К примеру, НПО «Биомикрогели» обсудили с индийской компанией «ANCHOR OFFSHORE Services Ltd.» свои разработки по ликвидации аварийных разливов нефти. Предварительно достигнуты договоренности о повторной встрече с целью обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по производству моющих средств и возможности предоставления индийской компании права на применение технологий на территории Индии.

Всего на данный момент с начала года было проведено 6 бизнес-миссий, в которых приняли участие 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Также постоянный интерес вызывает такой вид господдержки как обучение предпринимателей», — сообщила Елена Сиятовская, ​руководитель Департамента международной деятельности при Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. По ее данным, семинары, круглые столы на различные темы, так или иначе связанные с экспортом, посетили 108 бизнесменов.

В результате поддержки заключено 28 экспортных контрактов с отгрузкой в первых двух кварталах 2017 года на сумму более $1 млн.

Напомним, всего на поддержку экспортной деятельности из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 18 млн рублей.