Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Екатеринбург ,  
0 
Уральский бизнес заключил экспортных контрактов на сумму более $1 млн Помогла господдержка
Всего за господдержкой в 1-м полугодии 2017 г. обратились 542 уральские компании.

Итоги своей деятельности в первые шесть месяцев текущего года опубликовал Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Как следует из отчета центра, наиболее востребованных виды госпомощи — консультации и поиск необходимых для компании партнёров. С начала 2017 года такая поддержка была оказана 259 представителям малого и среднего бизнеса.

Деловые поездки за рубеж также привлекают специалистов из разно-отраслевых компаний. Например, в марте текущего года состоялась бизнес-миссия в Индию, в которой приняли участие представители таких компаний, как «Вектор-МС», «Автопроммаркет» и «НПО «Биомикрогели». Ключевым моментом стало посещение Международной выставки высокотехнологичной продукции и участие специализированном форуме на площадке Федерации индийских торгово-промышленных палат в Республике Индия.

Представители уральского бизнеса провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. К примеру, НПО «Биомикрогели» обсудили с индийской компанией «ANCHOR OFFSHORE Services Ltd.» свои разработки по ликвидации аварийных разливов нефти. Предварительно достигнуты договоренности о повторной встрече с целью обсуждения вопроса о создании совместного предприятия по производству моющих средств и возможности предоставления индийской компании права на применение технологий на территории Индии.

Всего на данный момент с начала года было проведено 6 бизнес-миссий, в которых приняли участие 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Также постоянный интерес вызывает такой вид господдержки как обучение предпринимателей», — сообщила Елена Сиятовская, ​руководитель Департамента международной деятельности при Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. По ее данным, семинары, круглые столы на различные темы, так или иначе связанные с экспортом, посетили 108 бизнесменов.

В результате поддержки заключено 28 экспортных контрактов с отгрузкой в первых двух кварталах 2017 года на сумму более $1 млн.

Напомним, всего на поддержку экспортной деятельности из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 18 млн рублей.